今天是:

服务职工探新路 围绕中心建新功
市政府与市总工会举行第二十三次联席会议

发布时间:2022年05月16日
  5月12日,市政府与市总工会举行第二十三次联席会议。市长刘忻在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述精神,着力在联系服务职工群众上创造新模式、探索新路径,努力在支持助推市委市政府中心工作上迈出新步伐、争创新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。戴建平、胡伟、丁狄刚出席。
  刘忻充分肯定,过去一年,市总工会紧紧围绕市委市政府中心工作,团结带领广大职工群众艰苦奋斗、实干笃行,政治引领有高度,助力大局有担当,服务职工有亮点,自身建设有创新,有力助推了杭州经济社会平稳健康发展。
  刘忻指出,今年是党的二十大召开之年,也是新一届市政府开局之年。面对百年变局和世纪疫情交织叠加的复杂严峻形势,市政府将坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实筑牢“外防输入、内防反弹”屏障,大力实施产业发展“万千百亿”工程,积极引育科技创新高能级平台,全力推进城市能级跃升蝶变,加快推动文化事业和文化产业融合发展,持续打好蓝天碧水净土清废保卫战,努力创造共同富裕美好生活,为杭州奋力打造世界一流的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。
  刘忻强调,工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。市委市政府对市总工会各项工作高度重视、寄予厚望。希望市总工会要切实加强思想政治引领,进一步聚焦聚力市委市政府中心工作,在共同富裕示范区建设、亚运会筹办、现代产业体系打造等方面务实有为,凝聚起职工群众的强大合力。要用心用情做好职工服务保障,坚持以职工为中心,做实做优“春风行动”、帮扶送温暖、职工医疗互助等工作,让职工群众真切感受到工会大家庭的温暖。要积极助力建设一流营商环境,主动探索新形势下更好发挥工会作用的新方法、新机制、新模式,突出实战实效导向,用好立功竞赛平台,培育造就知识型、技能型、创新型的新时代产业工人,为杭州构建现代产业体系提供坚强人才保障。
  会上,戴建平代表市总工会,对政府相关部门对工会工作的支持表示衷心的感谢。他说,市政府与市总工会的联席会议既是工会工作情况的通报会,也是进一步夯实工会与政府之间联系桥梁的沟通会。近年来,通过市政府与市总工会联席会议,解决了诸多事关职工切身利益的问题,得到了政府诸多政策支持。未来,我们将持续坚持和完善市政府与市总工会联席会议制度,进一步畅通交流沟通渠道,力争在服务发展上有更大作为,在助力共富上有更高成效,在保障亚运上有更强担当,在维权关爱上有更多创新,真正将工会所能与党政所需、职工所求有机结合起来。
  市总工会党组书记、常务副主席郑荣新从思想引领强担当、围绕中心强作为、维权保障强服务、大抓基层强基础、改革创新强自身五个方面汇报了2021年市总工会主要工作,并就第二十二次联席会议确定事项的推进落实情况作了汇报。市级有关部门就做好新就业形态劳动者权益保障、开展服务保障亚运会立功竞赛活动、开展“春风化雨·共同富裕”主题活动等议题作了发言。
(齐航)
  浏览次数:1074

增值电信经营许可证:   主办单位:杭州市总工会   网站建设:合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号