今天是:

积极打造新时代机关党建新高地清廉工会新阵地
全市工会系统党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2022年05月10日

  5月7日,市总工会以视频会议形式召开2022年度全市工会党风廉政建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央、省市纪委全会精神,坚决落实市第十三次党代会以及省总党风廉政建设工作会议要求,回顾总结2021年全市工会系统党风廉政建设工作情况,研究部署2022年全市工会系统党风廉政建设工作。
  市总工会党组成员、副主席沈慧主持会议并传达了全省工会党风廉政建设工作会议精神。市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长来伟祥对过去一年市总工会推进党风廉政建设工作表示充分肯定,并提出要进一步扛起政治担当,要进一步压实主体责任,要进一步突出工作重点。
  市总工会党组书记、常务副主席郑荣新总结了2021年市总工会机关党建工作和全市工会系统党风廉政建设工作。他指出,去年以来,全市各级工会党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神和市委深化作风建设相关部署要求,以庆祝建党100周年和党史学习教育为主线,突出抓学习强信念、抓制度求规范、抓清单强责任、抓督查促整改,全面落实党要管党从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,全市工会上下总体保持了风清气正的良好政治生态,为团结引领广大职工助力杭州高质量发展建设共同富裕示范区城市范例提供坚强的思想政治和作风纪律保证。
  郑荣新强调,市总工会在落实全面从严治党,稳步推进党风廉政建设上虽然取得了一定成效,但还存在学习教育质效上仍有落差、组织制度落实上时有“梗阻”、全面从严治党上仍有弱项、落实“四风”整治上仍有差距等一些不容忽视的问题和不足。
  郑荣新要求,全市工会系统各级党组织要坚持扭住重点、持续用力,努力确保全面从严治党各项要求落到实处,全面提高全市工会系统党风廉政建设工作的质量和水平。聚焦政治引领,大力实施“政治铸魂行动”。始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和基本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领导力、政治执行力,永葆对党忠诚的政治本色,坚决做到总书记有号召、党中央有部署、浙江见行动、杭州真落实、工会作表率。聚焦正风肃纪,大力实施“清廉新风行动”。持续推进清廉机关建设,不断巩固风清气正的良好政治生态,积极打造新时代机关党建新高地、清廉工会新阵地。聚焦体系推进,大力实施“联动联建行动”。廉政建设是个系统工程,需要多方合力、多措并举、一体推动。从对象上,做到落实“四责联动”清单化;从时段上,做到贯穿全年联查常态化;从内容上,做到助力中心联建融合化。
  会议还传达了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神和省委常委、市委书记刘捷在杭州市庆“五一”暨劳模表彰大会上的讲话精神。
  市总工会党组成员和部门、产业工会、直属事(企)业单位负责人在主会场签订了《党风廉政建设责任书》和《意识形态工作责任书》。
(汪燕盼)
  浏览次数:563

增值电信经营许可证:   主办单位:杭州市总工会   网站建设:合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号