今天是:

2022年杭州市一线职工免费疗休养活动启动

发布时间:2022年05月12日

  浅夏胜春烟,人间五月天。杭州市一线职工免费疗休养首发团欢迎仪式于5月11日下午在淳安千岛湖夜游码头千岛湖贺城01号游船上举行,这也标志着2022年杭州市一线职工免费疗休养活动启动。

  仪式由杭州市总工会、淳安县人民政府主办。杭州市总工会党组书记、常务副主席郑荣新参加仪式并宣布启动,淳安县委副书记许海波致欢迎词。杭州市总工会党组成员、二级巡视员朱幼青,淳安县人大常委会副主任、总工会主席叶春晖等参加了首发团欢迎仪式。

  在场领导还共同为疗休养职工代表赠送了共富大礼包。来自杭州利安环境工程有限公司的谢晓霞作为职工代表上台发言。谢晓霞激动地说:“很高兴作为首发团成员参加这次疗休养。感谢工会,让我籍此放松身心,与春天有一次约会,也非常期待在这美丽的千岛湖畔度过一段美好的时光。”

  仪式结束后,首批一线职工在杭州市金牌导游的带领下开启了三天两晚的淳安建德疗休养之旅。据悉此游船隶属淳安千岛湖旅游集团有限公司,专程为迎接一线职工疗休养而启动了首航。为了让参加疗休养的职工更好的舒缓身心,活动承办方杭州市职工国际旅行社对行程作了精心安排。休养员们不仅可以乘船纵览千岛之湖的独特魅力,漫步乡间探索美丽乡村的共富密码,从《水之灵》穿越前世今生,一网打尽湖中鱼鲜、林间山珍……此外,还结合乡村振兴、亚运共富的主题,安排了当地特色手工小吃体验,亚运人文体验点——梅城古镇的游览。

  一路上,工作人员热情的态度、周到的服务,让参加疗休养的职工们深刻感受到来自工会组织“娘家人”的关心和爱护。大家纷纷表示,回到岗位后将以更加充沛的精力、更加积极向上的心态投入到工作中去,爱岗敬业、勤奋工作,在各自的岗位上再创佳绩、贡献社会!

  参加此次首发团的职工有车间工人、行业协管员、保洁员、驾驶员、厨师,还有为疫情防控做出贡献的一线工作者。杭州市总工会相关负责人表示:一线职工疗休养活动是工会系统服务职工、普惠职工的一项重要举措。近年来,杭州市总工会持续扩大一线职工疗休养惠及面,不断优化免费疗休养的线路和服务,提升品质,让职工体验休闲、康养、乡村、美食等个性化旅游元素,切实保障职工休息休养权。本次首发团进淳安,不仅标志着2022年度杭州市一线职工疗休养活动的开门红,更是开启了工会系统“迎亚运盛会助共同富裕”疗休养新篇章!

  据悉,在疫情防控许可前提下,2022年的一线职工免费疗休养线路以大杭州范围为主,除了杭州市区线路,还包括余杭、富阳、临安、桐庐、淳安、建德等线路。

  杭州市区线路体现了“工匠精神,智造钱塘”的特色,探寻西溪湿地,夜游西子湖畔,感受“人间天堂”的独特韵味,钱塘智造游,领略工业魅力,另外还会去参观第一批全国职工爱国主义教育基地——杭州工运史资料陈列室和全国首个劳模工匠文化公园——杭州市劳模工匠文化公园,它是”探寻杭州自古繁华的历史奥秘,感受具有时代特征、城市特色、品牌特质的弘扬工匠精神的“杭州实践”。

  其他线路,如建德淳安疗休养线路带着职工朋友们去感受“亚运攻坚、共富示范”主题年的城市动力,安排了下姜村和千岛湖之旅。

  (张晓燕 方俊勇 钱玥)
  浏览次数:831

增值电信经营许可证:   主办单位:杭州市总工会   网站建设:合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号