今天是:

天气预报:

丁荷幼儿园工会开展观影活动

发布时间:2021年11月15日

  近日,在丁荷幼儿园工会组织全体教师观看红色电影《长津湖》,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。
  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。中国人民志愿军第九兵团在极寒环境下,凭借超乎寻常的钢铁意志与英勇无畏的战斗精神一路追击,与武装完备的美军进行殊死对决,扭转了战场态势,挫败了敌人的嚣张气焰,打出了军威国威。
  在观影过程中,大家聚精会神,所有人的思绪都被带回到那个战火纷飞的动荡年代,被影片中人物的满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了。”一句朴实无华的话语,让教师们纷纷泪目。中国人民志愿军炽热的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,以及那种“不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,不相信有完成不成的任务”的信念点燃了老师们内心的爱国热情!
  (王婵)
  浏览次数:335

增值电信经营许可证:   主办单位:杭州市总工会   网站建设:合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号