今天是:

天气预报:

2021年杭州社会化职业化工会工作者招聘笔试环节顺利开展

发布时间:2021年10月26日

  根据省总工会工作安排,全省2021年社会化职业化工会工作者招聘考试笔试于10月23日上午9时在各市考点同时举行。市总工会党组成员、副主席张坚申赴杭州科技职业技术学院进行考前检查和巡考。

  招聘录用社会化职业化工会工作者,是贯彻落实中央和省、市委关于群团改革的决策部署,深化推进基层工会改革,切实解决乡镇(街道)工会人手不足、基层工会力量薄弱,人员配备与工作任务不相适应的矛盾,是新形势下加强基层工会建设的重要举措。今年我市有9个区县(市)总工会共推出22个岗位,计划招聘46名社会化职业工会工作者。本次招聘共有2178人通过资格审查,获得参加笔试资格。报考录用平均比例达到47:1,其中最热门的是临平区总工会推出的“镇街(平台)专职工会工作者(5)”一职,计划招聘2名,报名人数达到296人,达到148:1,竞争将会十分激烈。

  我市本次社会化职业化工会工作者招聘考试笔试考点设立在杭州科技职业技术学院,共设75个标准考场。考务人员全部经过培训,严格核对考生信息,全程干扰无线信号、考场内实时监控。根据新冠肺炎疫情防控要求,市总工会成立社会化职业化工会工作者招聘考试疫情防控专项工作领导小组,并与承接笔试任务的院校联合制定疫情防控组织实施方案,做好与市卫生健康委、疾控机构、指定医疗机构以及公安部门的对接,就近指定富阳区第一人民医院、富阳区急救中心和考点紧急联系人,负责考试期间疫情防控异常情况和特殊人员的处置。所有考生的健康状况都于笔试前15日通过市科技信息化局进行大数据疫情防控排查,并通过现场亮“绿码”、“行程码”、测体温、填写个人健康承诺书后才能进入考场考点。整个笔试工作在严格严肃、紧张有序的氛围中进行。

  下一步,将按照《浙江省社会化职业化工会工作者管理办法》、《浙江省社会化职业化工会工作者招聘实施细则》和《杭州市社会化职业化工会工作者聘用管理办法》等相关规定,对笔试入围者进行面试,以及完成体检、审查、公示、录用等招聘环节,整个招聘工作计划在12月底前完成,将为我市加强乡镇(街道)及基层工会建设输送新的工作力量。

(基层工作部)


  浏览次数:1496

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号