今天是:

天气预报:

劳模马淼达老先生的“雷锋精神”

发布时间:2021年03月05日

  江干区闸弄口街道春晖社区正在进行老旧小区改造,社区向居民征集各式各样的老物件,计划在春晖公园打造特色文化墙的基础上,开辟老物件展示橱窗,展现社区特色文化。
  马淼达老先生是春晖社区一位热心的退休劳模,还是一名老党员。他将自己多年珍藏的清代花瓷糖缸以及杭州年鉴等11件从清朝到近代的老物件无偿捐赠给了社区。其中中华国宝熊猫币等整套物件形制漂亮、价值不菲,而民国相框、彩绘瓷器等物件则颇具文化内涵和传统底蕴。他道:“这些老物件摆在家里是给我一个人看,放到社区那就是给大家看,给青年人看,是历史的见证。”
  原来,马师傅一生经历丰富:十九岁入党,接受组织培养,担任了近千人企业单位的领导岗位;后主动请求下放当工人,在劳动中成为劳模;中年受聘当文化教师,二十一年中学教师的历程兢兢业业,最后于书记岗位退休。他表示,自己一生结识了各种学科的高级知识分子和有志之士,在退休后也希望能够继续发光发热。
  桃李不言,下自成蹊。马师傅带来的跨越时代的老物件和他的故事与品格,深深打动着我辈青年人,将积极上进与无私奉献的精神传达给身边的人。
  (毛瑛)
  浏览次数:357

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号