今天是:

天气预报:

郑荣胜调研“温暖阅读”活动

发布时间:2019年12月19日






  12月18日,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜赴浙江图书馆古籍部,就“温暖阅读”活动进行调研。市总工会领导龚勤芳、张明,杭州市图书馆事业基金会领导曾东元、钟玮,市总工会有关部门、浙江图书馆、杭州市图书馆事业基金会相关负责人参加调研。
  郑荣胜一行先后参观了浙江图书馆古籍部和古籍修复中心,看望慰问了古籍修复一线工作人员。在随后召开的座谈会上,杭州市图书馆事业基金会汇报了“温暖阅读”工作方案。与会人员就如何将工会工作与“温暖阅读”活动相结合进行了交流。2019“温暖阅读·让书远行”活动由杭州市图书馆事业基金会、杭州市关心下一代基金会等单位联合发起,旨在发动城市家庭将闲置图书捐赠给外来务工人员家庭的留守儿童,为他们送去知识、温暖和希望。
  郑荣胜指出,来到浙江图书馆古籍部调研,看到的是景色和文化美美与共,传承和弘扬交相辉映,匠心和创新相互交融。杭州市图书馆事业基金会开展的工作体现了爱心奉献、大爱无疆的正能量,“温暖阅读”活动用知识为无数孩子改变命运、铸就梦想,非常有意义,我们要学习杭州市图书馆事业基金会的精神和做法,并就“温暖阅读”活动开展进一步合作。市总工会围绕“名城工匠”和“温暖善城”做了很多工作。通过设立全国首个“926工匠日”、成立劳模工匠学院、设立劳模工匠文化绿道等工作,以劳模精神和工匠精神为引领,培育一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军,打造“名城工匠”品牌,推动杭州经济高质量发展。“春风行动”20年来共募集资金29亿元,有5.28万余家单位,315万人(次)捐款献爱心。市“春风行动”历年共向194.91万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金28.2亿元,已经成为杭州这座“温暖善城”最温暖的一股春风、最亮丽的一道风景线。“温暖阅读”同样是杭州一道亮丽的风景线,要将“春风行动”、农民工圆梦工程等工会与“温暖阅读”紧密结合,发挥各自优势,深化“温暖阅读”。
  郑荣胜强调,要以“春风沐浴、温暖阅读”为2020年“温暖阅读”活动的总载体,将市总工会工作品牌与“温暖阅读”活动结合起来。要以“合作共推、资源共享”为总方法,将市总工会小候鸟夏令营、“植书计划+”、职工书屋等有效资源和工作品牌和“温暖阅读”活动充分整合,共同推进。要围绕市委中心工作,将恩施、黔东南、长春、长白山等对口帮扶、对口合作地区和杭州都市圈纳入到活动帮扶对象中。要鼓励爱心企业参与,吸引有美誉度、有社会责任感的爱心企业加入到“温暖阅读”活动中来,打造爱心品牌。要强化宣传、扩大影响,通过“温暖阅读”活动宣传社会主义核心价值观和中华民族传统美德,弘扬正能量,让“温暖阅读”成为“春风行动”中一道闪亮的风景。要做好组织保障,市总工会各部门要形成合力,与杭州市图书馆事业基金会做好工作对接,将“温暖阅读”这件温暖美好有意义的事情做好。
  (王钰哲)
  浏览次数:549

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号