今天是:

天气预报:

市总工会举办全市工会新媒体通讯员培训班

发布时间:2018年10月12日


  “万物皆媒”的新媒体时代,如何让公众号脱颖而出?如何第一时间通过手机就能拍到美到爆表的图片?为进一步提升全市工会骨干新媒体通讯员的业务水平和新媒体素养,用好新媒体“发声”,不断增强工会宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力,10月12日,全市工会新媒体通讯员培训班在市职工文化中心举办。来自全市各区、县(市),产业,基层工会近百名通讯员参加培训。
  此次培训邀请了市委外宣办副主任徐建华、杭报集团杭州网网络新闻中心副主任李建刚分别就政务发布和手机摄影两个主题进行了授课。徐建华从中国近年来的网络生态、正确进行信息发布的重要性、建立政务发布平台的初衷、如何做好政务发布工作、新闻发布工作简介等五方面进行分析解读,理论结合案例,既有高度又有操作性。李建刚引用大量图片,从图片创意、技巧、构图、色彩、光影等方面,讲授手机摄影的技巧和编辑。
  听了两位专家的精彩授课,学员们纷纷表示,此次培训课程内容与实际工作结合紧密,操作性和实用性都很强,犹如一场头脑风暴,听了之后收获良多,进一步提升了在新时代运用新媒介,利用新平台,做好全媒体工会宣传工作的能力。
  此外,杭州市总工会宣教中心负责人高晓宇介绍了中心近期工作开展情况,并对下一步工会重点宣传工作作出部署。
  (韩晓云/文 王建中/摄)
  浏览次数:441

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号