今天是:

天气预报:

杭州市工会技能微课堂开课啦

发布时间:2018年07月31日


  近日,杭州市工会技能微课堂开课啦!
  只要动动手指,足不出户,你就可以零距离接触到全国劳动模范、全国技术能手、汽轮机装配钳工吴国林,世界技能大赛汽车喷漆组冠军、首届杭州工匠、90后喷漆工杨金龙,全国茶艺师职业技能竞赛第一名、全国技术能手、茶艺师朱晓丽,杭州市首席技师、第二届杭州工匠、花卉园艺技师冯有林等杭州顶尖技能大师,聆听他们亲自教授的技能培训课。
  技能微课堂改变以往定时定点集中进行培训的传统教学模式,通过网络平台进行授课,节约了时间与空间,为广大职工创造就近学习技术、提升技能的便利条件,扩大了培训覆盖面。
  课程内容设计突出一个“微”字,授课老师结合自身的技能专长截取1至2个知识点为职工传经验、解疑惑、讲体会,每节课时长控制在10-15分钟。杭州市总工会相关负责人介绍,2018年全年计划邀请50名不同行业的技能大师开设100场技能微课堂,课程内容涵盖钳工、焊工、钳工茶艺、汽车维修、中式烹调等多个工种。目前,已上线18节技能微课堂,观看人次4910人。
  据悉,杭州市总工会近年来着力深化以技能培训、技能帮带、技能竞赛、技能晋级、技能激励为主要内容的职工技能提升工作机制,为广大职工的成长成才提供全面、系统的服务。技能微课堂是杭州市总工会适应工业化、信息化融合发展要求,探索“互联网+”技能培训新模式的积极举措,旨在优化数字学习培训载体,建设集师资队伍、教育内容、传授渠道、受众群体为一体的面向产业工人的网络学习平台,满足职工个性化学习需求,提高职工有效应用现代信息技术的意识和能力。
  (张晓燕)
  浏览次数:554

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号