今天是:

天气预报:

郑荣胜在淳安调研时强调:工会干部在新时代要有新担当新作为

发布时间:2018年05月24日
分享到:


  5月23日,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜在走访看望慰问考察淳安县总工会时,与全市各级工会干部交流学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)的体会。
  郑荣胜指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,《意见》具有鲜明的时代特征、精准的问题导向以及现实的指导意义。
  工会干部在新时代有新担当新作为是时代的召唤,是党的要求,是职工群众的新期待,更是各级工会的职责所在。工会干部要在杭州建设独特韵味别样精彩世界名城,在杭州成为展示新时代中国特色社会主义的重要窗口中,围绕中心,服务大局,主动担当,有所作为,作出工会人的积极贡献。
  就工会干部如何在新时代有新担当新作为,郑荣胜提出了坦荡的胸襟、强烈的使命、广博的知识、睿智的胆识、高强的本领、正确的导向等六个方面的要求。
  郑荣胜强调,工会干部一是要有坦荡的胸襟。要以忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于工运事业的胸襟,唯实是举,唯干是举。在事业上、在工作中、在为职工群众服务中体现担当,心底无私天地宽。二是要有强烈的使命意识。要有历史的使命感,政治的责任感。工会干部既要有为大局服务,在全市打赢六场硬仗中发挥主力军作用的使命感,也要有为职工服务,在启动修改职工(劳模)疗休养政策等服务职工中舍我其谁的责任感,要维护职工的正当权益、保障职工正常的福利待遇。三是要有广博的知识。工会干部既要掌握党的基本路线方针政策及党的纪律要求,也要清楚了解工会的政策制度,以及对各项政策和法律法规的正确解读。四是要有睿智的胆识。要勇于和善于主动担当作为,要在工作中把握好“度”和“时”,对干部将严管和厚爱相结合。既要严以律己宽以待人,做遵纪方面的示范,也要认识到新时代是大有作为的时代,敢于作为,勇于作为。五是要有高强的本领。要提高领会中央省市委精神的本领、做好群众工作的本领、沟通协调各方的本领、借势借力借船出海的本领、实践锻炼的本领和实际操作的本领。六要有正确的导向。要在建立健全容错纠错机制、关心关爱干部、改进考核制度、树立优秀典型等方面落实要求。领导干部要以身作则,带头担当作为,带头承担责任,以上率下,一级带着一级干、一级做给一级看。努力营造“干事光荣、担当可敬、干成有功、不干可耻”的环境和氛围。
  (徐炯/文 王建中/摄)
  浏览次数:1132

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号