今天是:

天气预报:

杭州萧山区职工合唱团喜获全省职工合唱大赛总决赛金奖

发布时间:2018年05月17日




  5月16日晚,杭州市萧山区职工合唱团参加了在省人民大会堂举行的“中国梦·劳动美”全省职工合唱大赛总决赛,并取得了大赛第一名的好成绩。
  据悉,“中国梦·劳动美”全省职工合唱大赛是由中共浙江省委宣传部、浙江省总工会、浙江省文化厅和浙江广电集团联合举办的。从激烈的初赛、预赛中胜出的杭州市萧山区职工合唱团、台州市职工合唱团、宁波市鄞州区星光合唱团、嘉兴市南湖红船合唱团等11支职工合唱团参加了总决赛,每队合唱一首必选曲目,一首自选曲目。必选曲目是由省总工会出品的歌曲《劳动托起中国梦》,曾作为央视五一晚会主题曲,2017年被中宣部评为“中国梦主题歌曲”,被誉为新时代的劳动者之歌。
  在激励的竞争中,杭州市萧山区职工合唱团以饱满的精神状态、铿锵的演唱节奏、丰富的表演形式,在热情洋溢的指挥和优美流畅的伴奏下,高质量完成了规定曲目《劳动托起中国梦》,还深情演绎了自选曲目《中国进入新时代》,最终从11支队伍中脱颖而出,获得全场最高分!
  省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉,省总工会党组副书记、巡视员、副主席曹国旗,为杭州市萧山区职工合唱团颁发了金奖奖牌。
  据了解,萧山区职工合唱团是杭州市总工会从全市20支职工合唱团队伍中精心选拔出来的,是萧山区教育局、教育工会领导下的一支业余艺术团体。合唱团组建于2007年5月,目前64名团员,大部分来自全区各学校的音乐老师,是一支训练有素、艺术水准较高的合唱团。曾获得“第三届全国教师合唱节”金奖;“浙江省群众合唱大赛”特等奖;“浙江省经典歌曲合唱大赛”金奖;“浙江嘉兴.第五届南湖合唱节金奖”等多个奖项。
  (张晓燕/文 周金友/摄)
  浏览次数:1007

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号