今天是:

天气预报:

万人毅行嘉年华点亮职工运动会高潮
杭州市第八届职工运动会开幕

发布时间:2018年05月14日
分享到:


  5月13日上午,由杭州市总工会、杭州市体育局主办,杭州19楼承办的杭州市第八届职工运动会万人毅行嘉年华在钱江新城正式拉开帷幕!
  上午8时许,杭州市第八届职工运动会开幕式在渔人码头生态公园大草坪启幕,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜,浙江省总工会副主席张卫华,杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,杭州市体育局党组书记、局长金承龙以及主办方的相关领导出席了开幕式。




  郑荣胜发表致词,代表杭州市总工会,向第八届职工运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向关心支持本届职工运动会的各兄弟单位及精心筹备运动会的全体工作人员表示衷心感谢,向参加运动会的全体裁判员、教练员、运动员致以崇高敬意,并预祝杭州市第八届职工运动会圆满成功。郑荣胜在致词中说,职工运动是增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一名职工成长和实现幸福生活的重要基础。第八届职工运动会是彰显群众性、广泛性、参与性、趣味性的大会,是展示全市职工新时代、新活力、新风采的一场盛会。期待全体裁判员敬业公正,全体工作人员高效服务,全体职工运动员赛出友谊、赛出风格、赛出杭州职工的风采。
  开幕式上,台上嘉宾们在大屏幕上共同点亮了本届运动会的会徽,台下巨幅会徽横幅在运动员方阵上方传递,象征着新时代的职工体育精神,代代相传,生生不息。
  据了解,此次万人毅行嘉年华作为杭州市第八届职工运动会首个项目,共设10公里四人混合接力赛、5公里毅行、10公里毅行三个项目,共有一万余人积极参与,覆盖了杭州25个区县产业近1000家企事业单位。最终,余杭区总工会代表队获杭州市第八届职工运动会首金——10公里四人混合接力赛得冠军,高新区(滨江)总工会代表队和西湖区总工会代表队分获亚军和季军。郑荣胜与全国劳动模范孔胜东一起为获奖运动员颁发了奖杯和奖牌。


  浙江顺丰速运有限公司的工会组织了近30人参加活动。贾吉宾平时是负责庆春路中河路片区首发件的一线快递小哥,也是工会的代表。他说,以前很少能有机会参与这样的大型活动。有这样的机会参与全市职工体育运动会,既锻炼了身体又认识很多各行各业的新朋友,要为比赛的组织方点个大大的赞!
  作为此次毅行嘉年华集体报名人数最多的单位,长安福特汽车有限公司杭州分公司的队伍在人群中很是亮眼:500名员工身着统一的蓝色T恤,浩浩荡荡地开始集体毅行。“跟着整个公司一起走在江堤上,感觉特别有集体荣誉感。”涂装车间的质量工程师魏艳萍笑着说。
(张晓燕 何去非)
  浏览次数:642

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号