今天是:

天气预报:

让外来务工人员吃得放心满意
市总工会和市市场监督管理局共同开展外来务工人员驻地“放心食堂”规范化建设

发布时间:2018年05月07日
  “人是铁,饭是钢。”对于整日在工地上奔波劳累的农民工们来说,没有什么比“坐在宽敞明亮的食堂里享受一顿热腾腾的饭菜”更受欢迎的了。近日,市总工会和市市场监督管理局共同开展外来务工人员驻地“放心食堂”规范化建设,通过集中建成一批有示范、引领、带动作用的“放心食堂”,保障职工“舌尖上的安全”,进一步增强外来务工人员在杭州工作的幸福感和满意度。
  据了解,本次活动对象为就餐人数200人以上且外来务工人员较多的职工食堂,包括外来务工人员集中的企业、园区职工食堂以及在建的重点工程、亚运场馆项目等驻地食堂。活动要求各食堂对照相关法律法规要求以及“放心食堂”建设规范,从管理规范、硬件设施、软件管理、饭菜标准等方面开展自查整改。整改结束后,由各地、各系统择优选择社会关注、管理健全、制度规范、设施完善、定价合理的单位食堂申报“放心食堂”。
  申报结束后,市总工会和市市场监督管理局将牵头成立市级评审组,对各地区、系统申报的“放心食堂”评审验收,并授予验收通过的单位职工食堂“放心食堂”称号。市总工会还将对外来务工人员驻地“放心食堂”发放一定的建设补贴。
  (王钰哲 方建生)
  浏览次数:988

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号