今天是:

市总工会访企解难题助企开门红

发布时间:2022年01月17日

  为深化“走亲连心三服务”活动,提升“三为”服务工作实效,给企业新年“开门红”加油鼓劲,1月13日,市总工会赴杭氧集团开展“助企开门红”走访活动,倾听企业诉求,了解企业发展状况。
  市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜,市总工会领导王越剑、沈慧、朱幼青、陆舞鹄,临安区领导周杰,区总工会领导章蓉,青山湖科技城领导黄寅,杭氧集团董事长毛绍融参加活动。
  杭氧集团是世界一流的空分设备和低温石化装备供应商,中国气体的产业开拓者和引领者,总体技术达到国际领先水平。郑荣胜一行参观了职工活动中心(劳模工匠之家)和创新工作室。在创新工作室,郑荣胜亲切慰问了浙江工匠陆观夫、杨红亮、金泽宇,详细了解了工作室的技术攻关、项目研发、运营维护等相关情况。郑荣胜对工作室取得的成绩给予充分肯定,勉励大家继续发扬工匠精神,保持创新激情和活力,充分发挥领军带头作用,积极培养更多的业务骨干和实干创新型人才。

  在慰问困难工会干部王师傅时,郑荣胜详细了解他的身体、工作和生活情况,嘱咐他一定要保重身体、劳逸结合、增强信心,相信在党和政府及工会组织的共同关心帮助下,一定能够走出困境。
  在随后召开的“助企开门红”座谈会上,郑荣胜听取了杭氧集团相关工作汇报,对企业所提出的三个问题,一一作了解答,并提出了解决问题的方法和途径。他向杭氧集团全体职工致以新年问候,感谢公司对杭州经济所做的贡献,祝贺公司逆流而上取得新年开门红。
  郑荣胜指出,2022年,杭州将迎来两件大事,迎接二十大和办好亚运会。杭州市委十二届十四次全会提出,要围绕“一个中心、七项重点”的总体思路,高水平建设社会主义现代化国际大都市。要聚焦聚力“办一届成功的亚运会”这一中心工作,奋力攻坚基础设施建设,全力提升赛事服务保障能力,高质量完成国家重大政治任务。要以数字化改革为重点,高水平推进科技创新,不断扩大制度型开放,持续优化营商环境,全面激发体制机制新活力。要以构建现代产业体系为重点,始终保持数字经济持续旺盛的发展态势,推动制造业转型升级,加快建设新型消费中心城市,着力推进经济高质量发展。市委还提出,要深入开展“助企开门红”和企业大走访活动,落实落细各项惠企政策,把服务精准送到企业发展的急需处。
  郑荣胜强调,杭氧集团作为杭州实体制造业中的佼佼者,多年来总结出坚持坚守、创新创造、品牌品质、关心关爱等方面的成功经验做法。接下来,杭氧集团要继续坚持发展是第一要务,坚持工业是第一产业,坚持高质量发展,坚持人是第一生产力,始终把职工放在心上,维护职工权益,提升职工素质,关心解决职工现实问题,弘扬工匠精神,重视工匠培育,更好推动企业高质量发展。
  (汪燕盼)
  浏览次数:821

增值电信经营许可证:   主办单位:杭州市总工会   网站建设:合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号