今天是:

天气预报:

米市巷街道总工会举办“南海杯”西式面点师技能大赛

发布时间:2021年10月28日

  近日,在杭州南海食品配料有限公司三楼上演了一场色香味俱全的比赛--第八届“南海杯”蛋糕裱花造型技能大赛。来自南海食品的20位裱花师,以奶油为颜料、蛋糕为背景,创作了20个“艺术品”。
  在工会主席许主席热情洋溢的欢迎词中,比赛正式拉开了序幕。比赛现场,巧克力、水果、布丁、饼干、奶油、玫瑰花……五颜六色的原材料让人眼花缭乱。选手们的工具摆放了一整排:抹刀、切刀、刮刀、调料道具。裱花选手们全神贯注,不停旋转操作台,抹平奶油,放上水果、巧克力、玫瑰花,奶油在选手们的巧手下变换各种造型。裱花笔在他们的挥舞下熠熠生辉,各种造型千姿百态,呈现得非常完美。特别是创新这一块把握的很好,完全不亚于专业级选手。经过两个小时的对决,20个造型各异的蛋糕呈现在大家眼前。南海家人们围在展示台前,纷纷拿出手机拍下作品。三位评委也对参赛者们给予很高的评价。最后在各位参赛选手们紧张的比拼和南海家人的协助及评委的公平公证下,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  通过本次大赛,不仅丰富了员工的业余生活,陶冶了大家的情操,也增进了员工之间的交流,同时也提高了大家的技艺。
  (蔡淑菲)
  浏览次数:152

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号