今天是:

天气预报:

产业一支部开展“寻觅匠心 青春永驻”主题党日活动

发布时间:2021年10月26日

  为进一步学习、传承劳模工匠精神,激励支部党员干事热情,拓展工会机关干部视野,10月25日,产业一支部组织支部全体党员赴杭州市劳模工匠文化公园和正大青春宝药业开展“寻觅匠心 青春永驻”支部主题党日活动。

  阳光和煦,金桂飘香。秋天的劳模工匠文化公园景色迷人,葱茏的绿色植被点缀变化着多种色彩,清新的空气中浸润弥漫着“桂花牌香水味”,让在场的党员们心旷神怡、陶醉其中。随着一声号令,公园定向挑战赛开始了,党员们个个摩拳擦掌,兴致勃勃地寻觅公园内匠心湖、杭州工匠林、劳模记忆带、抗疫群英像、格言墙、时代走廊等景观,并按照比赛规则纷纷按下快门合影打卡,一声声欢声笑语回响在公园各个角落,一张张合影见证了遇见匠心的美丽瞬间。就在大家意犹未尽地返回集合点后,围绕着劳模工匠精神、公园景点介绍、杭州工匠等知识点的排位PK赛又把现场气氛进一步带向高潮。主持人把题目发布在微信群,选手们通过手机端抢答回复,填空、单选、多选、判断等题型轮流上阵,紧张激烈又趣味十足的比赛进一步加深了大家对劳模精神、劳动精神和工匠精神的认识。大家纷纷表示这样的活动形式新颖、寓教于乐,支委们本次活动的组织体现出对劳模和工匠精神中的勇于创新、追求卓越的生动诠释,令大家受益匪浅。

  结束劳模工匠文化公园的参观学习后,产业一支部全体党员又赶赴正大青春宝药业工会交流学习。公司总经理金强对党员们的到来表示了热烈的欢迎,介绍了正大青春宝的发展历程,谈了公司在大力支持劳模工匠方面的做法,加深了党员们对正大青春宝这家老牌知名企业诚信为本经营理念的认识。党员们还一同参观了正大青春宝自动化注射剂生产流水线和职工创新工作室,关注了解了企业和职工在节能限电中所受影响及应对举措;召开了党员大会,组织集中学习了《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话》、《大力弘扬工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠》、《必须大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用》等内容。

(徐琴)

  浏览次数:530

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号