今天是:

天气预报:

顺丰工会5年建成464家“会站家”

发布时间:2021年01月20日 来源:工人日报

  在中国国防邮电工会指导下,顺丰工会推进“会站家”一体化建设,5年建成464家“会站家”——

  把“家”建在快递职工身边

  工人日报-中工网记者 郝赫

  2020年10月底,1万余名顺丰集团(以下简称“顺丰”)的快递员在中国国防邮电工会和同行的见证下,通过线上线下集中入会仪式,正式成为工会会员。

  2016年,顺丰成为中国国防邮电工会推进“会站家”一体化建设的试点企业,并在集团内部将这项工作作为凝聚、服务职工的重要载体。5年来,顺丰已在全国建成“会站家”464家,20万快递员加入工会组织。

  建立基层工会组织

  满满一个书柜的图书,丰富的运动器材,饮水机、微波炉、淋浴设施……在北京西城区德胜门的一处顺丰营业点,专门辟出的一隅空间宽敞安静。

  工作之余,仓管员路泽奎常和同事一起打羽毛球。疫情期间,为了保证卫生安全,每隔一两周,这里的运动器材就会分批次更新。“在营业点就像在家一样,温馨放松。”路泽奎说。

  全国各地,越来越多的快递小哥在“家”里喝上热水、吃上热饭、洗上热水澡,休息时还可上网、看书。这一切,离不开近年来“会站家”一体化建设的推进。

  2007年以来,我国快递业发展迅猛,其中9成从业人员来自非公快递企业。随着从业人员队伍不断壮大,面临的权益问题愈加凸显。

  如何更广泛地联系非公快递企业基层一线的快递员,更好地帮助他们解决实际困难?中国国防邮电工会给出答案——把工会组织建在基层快递站点,把一线快递员吸引到工会组织中,把“家”建在快递职工身边。

  2016年,在中国国防邮电工会指导下,顺丰工会率先在北京的德胜门经营分部等4家网点建立起“会站家”一体化建设试点,而后由点到面,因地制宜,带动各地基层工会组织逐步建立起“组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖”的职工之家。

  “‘会站家’一体化建设使得建会、建家、入会工作同步推进。工会组织建设得更规范,职工的活动阵地巩固了,工会的凝聚力增强了,切实把广大快递员吸引过来、组织起来、稳固下来。”中国国防邮电工会有关负责人说。

  解决好职工最关心最直接最现实的利益问题

  2020年12月14日,安徽合肥顺丰快递员李状壮和同事一起庆祝了自己的27岁生日,这是他第四年在网点庆生。

  在顺丰,各地区的工会干部会根据实际情况,分月度或季度为快递小哥举办生日会,送上蛋糕和礼物。“我们大多是一个人在外打拼,每到生日,工会将大家聚在一起,格外温暖,像个大家庭一样。”李状壮说。

  如今,像这样的生日会,顺丰各一线网点已举办4000余场次。

  如何将大家庭建设得温馨可靠?顺丰工会明确以职工需求作为导向,明确“四好”“五有”标准。“四好”即工会组织建设好、服务设施建设好、“职工小家”建设好、“会站家”一体化机制建设好;“五有”即有饮水设施,有微波炉、冰箱,有淋浴设施,有公用电脑和无线网络,有一定数量图书。

  除了生日关怀,依托“会站家”一体化建设,顺丰还将困难帮扶、学历提升、婚恋交友等关心关爱职工工作搬到“家”里,建起母婴室、减压室、读书角等,竭力解决一线职工特别是农民工最关心最直接最现实的利益问题,切实增强快递员入会的内在动力。

  在这里,工会干部在业务高峰期为奔忙的快递员下厨做饭;快递小哥利用业余时间读书交流。目前已有7600余人收到帮扶慰问,751名职工子女收到助学补贴,500余名快递小哥获得学历提升资源。随着“会站家”一体化建设的进一步完善,职工之家已经成为顺丰各地区工会开展各类技能、文化、体育、沟通交流活动的载体和平台。

  让职工随时随地找到“娘家人”

  1月15日下午,在位于上海闵行区虹桥镇的顺丰营业部,一场职工座谈会开得热烈。许花强记下快递小哥的诉求——补换工服、年节轮岗、业务难点……

  许花强是一名收派员,也是顺丰基层网点的工会代表。每月15日是顺丰的工会代表接待日。每到这一天,像许花强一样散布在各个网点的工会代表,会通过线上线下形式集中收集解决职工诉求。

  “工会代表是基层网点的工会代言人。职工信赖我们,我们就要做好‘娘家人’。”许花强说。2016年3月,许花强被推选为顺丰基层工会代表。5年来,他常常奔波在各个服务点,新春慰问,夏送清凉,金秋助学,冬送温暖,听取职工建议……他的目光时刻关注着快递小哥的大事小事。

  目前,顺丰共有超过2万名工会代表,负责组织入会、开展活动、关心慰问等工作。

  “只有加强工会组织建设,让职工能随时随地找到工会,才能更好地畅通沟通渠道,发挥工会代表‘娘家人’的作用。”顺丰集团工会主席曾昭霞说。

  除此之外,顺丰工会还以推进“会站家”一体化建设为载体,充分发挥工会组织的积极作用。

  ——针对快递员工作地分散且时间灵活等特点,建立网上服务平台“顺丰工会大家庭”,提供网上入会、读书学习、信息咨询等服务,吸引38万工粉加入;

  ——建立工会热线、工会官微、工会代表、走访谈心、直通车调研等五大沟通方式,工会热线每月受理近千起职工诉求,已成为职工表达需求、反馈问题、倾诉情感的平台;

  ——建立定期协商制度和参与单解机制,积极参与公司规章制度的制定,帮助实现职工利益有序表达和工资福利的制度性增长;

  ——广泛开展劳动和技能竞赛1100余场次,覆盖10万余人。同时注重培育劳动模范,张义标、陈春获评全国劳动模范,举办劳模巡讲近百场。

  “工会是集团和职工间的沟通桥梁,要听到职工真实的声音,也要将集团的关怀传递到每一位员工心中,切实维护职工合法权益,助力集团经营。”曾昭霞表示,下一步,顺丰工会将进一步扩大各用工模式职工入会规模和“会站家”一体化建设工作覆盖面,完善职工参与民主管理程序,并通过劳模推树、巡讲等方式,带动更多快递职工幸福劳动。


编辑:邹毅   浏览次数:247

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号