今天是:

天气预报:

丁蕙实验小学开展人文魅力之旅

发布时间:2020年12月11日

  为了丰富教师的课余生活,提升教师的幸福感,12月5日,伴着清晨的薄雾,趁着周末大好时光,浙江师范大学附属丁蕙实验小学组织全体教师一起出发前往湖州,开启人文魅力之旅。
  虽说老师们工作于“上有天堂,下有苏杭”的杭州,对鱼米之乡、小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,但是老师们始终喜于追寻南浔古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。
  赵孟頫是“楷书四大家”之一,创造了属于自己的书法风格——赵体,纪念馆中生动展示了赵孟頫寻求自由的人生理念与艺术理想。老师们在讲解员的带领下,细细品读赵孟頫跌宕起伏的一生。讲解员引经据典,深入浅出的讲解方式生动有趣,给丁蕙的老师们留下深刻印象。在转角后,在车水马龙的湖州市中心,有一片由青条石铺就的古老街区,它与隔了一条马路的现代商业建筑共同组成了湖州市繁华的商业中心。这个由条石铺成的街区,就是湖州衣裳街。衣裳街历史文化街区景色秀丽,一条霅溪河傍着衣裳街缓缓流淌。流水,小桥,民居,美食,长廊加上络绎不绝的人群,是江南水乡的柔情。
  出得湖州,南浔古镇的迷人风情、子昂的跌宕人生和衣裳街的水乡柔情,化作消散不了的云,在秋色的天空掠过,斯人去也久,但投射到每个老师心中,留下深深浅浅的痕迹,回味无穷。
  (赵航科)
  浏览次数:1437

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号