今天是:

天气预报:

滨江区月亮湾幼儿园教职工寻秋活动

发布时间:2020年10月30日

  “秋雨一何碧,山色倚晴空。”为丰富全体教职工的文化生活,弘扬中华民族文化,展现月亮湾教职员工的女性风采,10月24日,月亮湾学前教育集团全体教职工在工会小组的组织下,赴梅家坞开展“旗魅丽影·醉美金秋”寻秋活动。
  旗袍作为中国传统服装的代表之一,有着200多年的发展历史,是中国传统多民族和多元文化不断交流、融合的例证和产物。老师们着上一身旗袍,展现着属于月亮湾教职工们无穷无尽的魅力……
  循着绿荫浓浓的梅灵路,这里青山环绕,茶山叠嶂,举目四望,醉人的翠绿扑面而来。老师们攀上半山茶田,在山间的农家小院里,沏上一壶清淡的龙井茶,放眼漫山茶树,暂时忘却了工作与生活的压力、烦恼,静享这一刻怡神的芬芳。
  本次工会活动使得老师们在亲近自然、放松心情的过程中陶冶情操、增进友谊,丰富了全体教职工的品质生活。旗袍追随着时代,承载着文明,它连接起过去和未来,连接起生活与艺术,愿老师们在工作和生活的平衡间,自此遇见更美好的自己。
  (卢虹利)
  浏览次数:142

增值电信经营许可证:   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号