今天是:

天气预报:

淳安县汾口镇总工会举办基层工会干部业务培训班

发布时间:2019年12月09日

  为进一步提升基层工会干部的业务水平,增强改革创新本领,创造性地推动工会工作,能更好地适应新时期工会工作的需要,11月27日至29日,汾口镇总工会举办了2019年基层工会干部业务培训班。来自辖区内企业工会主席、工会干部共30余人参加了培训。
  在开班仪式上汾口镇党委副书记、总工会主席郑苏坤作了动员讲话,就为什么举办本次培训班讲了三点原因:是贯彻十九大四中全会精神得需要;是总结今年工作、谋划明年工作的需要;是提升工会干部综合素质的需要。同时也希望大家认真学习,不断提高岗位履职能力,用劲、用心、用情做好工会工作,努力助推我镇工会工作再上新台阶。
  本次培训从工会干部的实际出发,针对大家日常工作的需要,进行了精心的编排,采取现场学习和课堂教学相结合的方式。现场学习方面,我们先后参观了淳安县文昌镇总工会职工之家、淳安县恒邦物业管理股份有限公司工会、建德市航空小镇职工之家、建德市更楼街道青岛啤酒(杭州)有限公司工会和洋溪街道跨境电商产业园职工之家。课堂教学方面,我们邀请了淳安县总工会基层工作部方百里老部长、权益保障部周丽君部长、基层工作部黎青青同志以及建德市总工会汪为俊主席为我们授课,就《增“三性”、强服务,不断推进基层工会建设》、《保障政策解析》、《智慧工会平台和杭工e家APP实操》、《如何做一名新时代合格的工会干部》分别作了生动而详细的讲解。
  在培训的最后,各位工会干部还作了精彩的交流发言。他们表示,此次培训受益匪浅,既增长了业务知识,开拓了视野,又提升了专业素养,回去之后一定认真学习,以学促行,借鉴其他工会的好经验、好做法,结合本单位的实际,不断改革创新,努力成为听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。
  (毛闻豪)
  浏览次数:233

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号