今天是:

天气预报:

市检察院工会新建“妈咪暖心小屋”通过验收

发布时间:2019年12月06日


  日前,由市政法工会女职委主任、调研员杨素英牵头,对系统内首家新建的“妈咪暖心小屋”——市检察院工会“妈咪暖心小屋”进行检查验收。市检察院机关党委专职书记、工会副主席丁红和女职委主任徐萍汇报了小屋建设和试用的情况。新“小屋”整个硬件设施的配备和布置均按照省市总工会的要求来落实,前期试用期得到的基层女职工会员使用率还是相当高的。预计,2020年该基层工会又有将近十人加入到享受“小屋”暖心福利的行列中。
  “小屋”内布置得很温馨,看得出来工会女职委花了很多心思:在小屋建设的“基本配置”标准以外,还添加了很多适合小孩子的玩具和期刊杂志,茶几的方角被非常细心地包上了海绵防撞角……她们还说,为了满足“背奶妈妈”挤奶、存储的需要,近期将马上到位一台冰箱。
  最后,杨素英提出几点改进意见:冰箱启用之后,来使用“小屋”的妈妈将会比较多,进门的空间要注意区隔,以保持私密性,建议加一个活动屏风;未来可以向“舒适配置”标准靠近,比如增加婴儿床、洗手池等;基层工会在来年的预算安排上也可以考虑为“小屋”的持续升级作适当的投入;“小屋”启用后,后期的管理也要跟上。
  杨素英表示,产业工会将尽全力支持基层工会建设“妈咪暖心小屋”,把对处于孕期、产期、哺乳期、有特殊需求的女职工的关爱和关心落到实处。
  (张雯)
  浏览次数:283

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号