今天是:

天气预报:

全市一线职工高温慰问正式启动

发布时间:2019年07月25日
  连日来,气温节节攀升,酷暑考验着坚守在工作一线的广大职工,更牵动着市总工会“娘家人”的心。7月25日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜专程慰问杭富3标中铁四局项目部一线施工建设者,给他们送去夏日清凉。市总工会领导王越剑、陈新、沈慧、闻国平、应满红参加慰问。
  “你们是一线建设者,为杭州的发展特别是杭州地铁建设做出了重大贡献,感谢你们!”郑荣胜亲手为高温下坚守作业的建设者们送上了降暑慰问品,随后细心查看了施工工地工作环境,详细了解了杭富线城际铁路施工工作进展和高温防护措施,亲切询问了职工们的作息时间和生活状况,对大家高温天气下坚守岗位、辛苦劳动的精神表示高度赞扬。他说,今天来到地铁集团,来到杭富线进行慰问,也拉开了整个工会系统对一线职工高温慰问的序幕。希望广大劳动者在抓紧工程进度的同时,注意劳逸结合,做好防暑降温工作,加强自我保护,更要牢记安全生产,保证施工质量。
  郑荣胜强调,工会要进一步做好2019年一线职工高温慰问工作,体现党和政府对劳动者的关心和爱护,这也是工会“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项具体行动。各级工会要主动履行工会职责,想职工之所想,为工会之所能,体现工会存在感;要学习地铁职工艰苦奋斗的精神,服务多样化,扩大工会影响力,让职工有获得感、幸福感。
  据悉,今年工会市本级高温慰问共分12个组,计划慰问高温作业劳动者4万余人,重点慰问省、市重点建设工程相关人员,以及参与第19届亚运会杭州市场馆及配套设施建设的一线人员;部分市属、钱塘新区重点企业高温作业一线职工;主城区部分室外高温露天执勤巡查人员(交警、城管);主城区部分环卫工人、道路停车收费管理员、快递员等。同时,全市各区(县、市)、钱塘新区总工会,各产业工会也将根据市总工会要求,全面开展高温慰问活动,慰问工作在高温岗位的一线职工,并做好高温季节防暑降温和劳动保护工作。
  (张晓燕)
  浏览次数:861

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号