今天是:

天气预报:

张仲灿 推动“三农”和乡村振兴工作走前列作示范

发布时间:2019年03月13日 来源:杭州日报

    昨日上午,市委召开农村工作暨实施乡村振兴战略推进会,贯彻落实中央和省、市有关会议精神,总结工作、交流经验、部署任务。市委副书记张仲灿出席并讲话,王宏主持。

    会上宣读了市委、市政府主要领导对做好“三农”工作的批示,通报了2018年度我市乡村振兴战略工作考核结果。市农业农村局与中国农业银行杭州分行、省农信联社杭州办事处签订了推进部省共建乡村振兴示范市战略合作协议。

    张仲灿指出,过去一年,我市抢抓全省大花园和全市拥江发展机遇,高质量推进乡村振兴“八大行动”,体制机制系统构建、城乡统筹走在前列、乡村经济蓬勃发展、人居环境显著提升、民生保障持续改善、乡村活力加快释放、乡村治理和谐有序,全市农业农村发展稳中有进、进中有优,乡村振兴实现良好开局。

    张仲灿强调,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年和实施乡村振兴战略的深入推进之年。全市上下要准确把握形势,坚持党建引领、优先发展、补齐短板、协同推进,进一步明确下一步工作的目标思路和总体要求,不断推动“三农”和乡村振兴工作开创新局面。要抓住年度工作重点,聚力动能转换、协调发展、改革创新、攻坚克难、美好生活、优先发展,推进乡村产业有新发展、美丽乡村有新亮点、农村改革有新突破、市域融合有新成效、文明乡村有新气象、组织保障有新力度,确保“完成硬任务”和“实现高质量发展”,实现杭州“三农”和乡村振兴工作走在全省全国前列。


编辑:邹毅   浏览次数:285

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号