今天是:

天气预报:

余杭区总工会召开机关年度工作会议

发布时间:2019年01月11日

  1月9日-10日,余杭区总工会召开机关年度工作会议,区人大常委会副主任、区总工会主席杜坚强出席会议并讲话。区总工会十二届常委、区总经审会主任、区总机关及下属事业单位中层干部、区总工会派驻镇街(平台)工会专职工作者等参加会议。
  会上,区总工会专门邀请了浙江省总工会干部学校教授陆明为与会人员开展了题为《深入贯彻全国工会十七大精神做好新时代工会工作》专题讲座。22个镇街(平台)的工会工作者对2018年来的履行岗位职责情况进行了交流报告,同时回顾总结了一年来余杭工会在开展职工建功立业工程、推动职工素质提升工程、完善职工维权工程、着力加强自身建设工程等方面所做的各项工作和取得的成绩,分析了当前余杭工会存在的问题和面临的新形势、新情况、新挑战,交流探讨了2019年工会的工作要点。
  区工会十二届常委及机关各部门负责人一一交流探讨了2019年工作,大家都敞开思想,谋思路、讲打算、提建议,聚焦重点,对如何有效地全面学习领会贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十七大和浙江省工会第十五次代表大会精神等重要会议精神,深入推进工会改革,打造特色品牌工作,形成和完善2019年的工作思路积极发表意见建议,提出真知灼见。
  杜坚强充分肯定了2018年余杭工会工作所取得的成绩,过去的一年,全区各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上的重要指示精神以及关于工人阶级和工会工作的重要论述,以提升职工满意度为出发点和落脚点,紧紧围绕区委“135”工作重点和职工需求导向,扎实推进职工劳动和技能竞赛工程、职工综合素质工程、职工服务工程、职工维权工程、改革创新工程、自身建设工程等六大工程取得新成效。同时也指出了目前余杭工会存在的问题和不足:一是争当排头兵的意识和能力有待进一步增强;二是工会组织和工会工作两个有效覆盖有待进一步提升;三是基层基础和作用发挥有待进一步加强。
  杜坚强强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。余杭工会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实区委和上级工会的工作要求,围绕“三个全域”(全域创新策源地、全域美丽大花园、全域治理现代化)、“四大区域”(东部崛起、中部兴盛、城西腾飞、西部富美)、“五场硬仗”建功新时代,围绕提升职工获得感、幸福感、安全感做好维权和服务,围绕建设“五力”工会,打造“一流工会”,争当排头兵强化自身建设,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
  2019年余杭工会工作的主要任务:一是要强化思想政治引导,在担当重要政治责任上下功夫;二是要强化中心意识,在引导职工建工新时代上下功夫;三是要强化服务质量,在不断满足职工群众美好生活上下功夫;四是要强化履职维权,在稳定职工队伍上下功夫;五是要强化自身建设,在统筹推进各项工作上下功夫。
  (郑敏泉)
  浏览次数:226

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号