今天是:

天气预报:

市教育工会召开十二届十一次全委(扩大)会议

发布时间:2018年11月09日
  11月8日,市教育工会召开十二届十一次全委(扩大)会议。传达学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神,部署杭州市教育工会换届准备工作。市教育工会十二届委员会委员、经审委员,各区、县(市)教育工会、各所属单位工会主(副)席60余人参加了会议。市教育工会主席王文贺主持了会议。
  杭州科技职业技术学院工会副主席丁水娟作为浙江省代表团代表参加了中国工会第十七次全国代表大会。会上,丁水娟介绍了参加会议的亲身感受,并详细传达了全总十七大会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,今后五年工会工作的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,坚定政治方向,凝聚奋进力量;着力推进产业工人队伍建设改革,充分激发职工劳动热情和创造活力;着力做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感;着力深化工会改革创新,全面增强政治性、先进性、群众性;着力提高工会系统党的建设质量,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
  王文贺要求,所属各工会组织和工会干部要认真学习、深刻领会中国工会第十七次代表大会精神,要增强新时代工会工作的责任感和使命感:一是要自觉接受党的领导,始终保持工会工作的正确政治方向,加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把工会置于党的领导之下,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要领会精神实质,充分利用网站、微信公众号、工作群等载体,在全教育系统上下掀起学习宣传全总十七大精神的热潮;三是要主动对标对表,找准自身差距和薄弱环节,厘清工作思路,总结今年、放眼明年,扎实有序推进工会各项重点工作。
  会议上,王文贺就召开杭州市教育工会十三届一次委员(扩大)会议工作进行了部署。
  (王连刚)
  浏览次数:89

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号