今天是:

天气预报:

西湖区劳模工匠共学中国工会十七大精神

发布时间:2018年11月08日


  11月7日-9日,西湖区劳模协会组织50余名劳模、工匠赴安吉疗休养。并于7日下午召开了劳模工匠中国工会十七大精神专题学习会,区总工会党组书记为劳模工匠传达了会议精神,劳模工匠们展开了热烈的讨论。
  会议组织学习了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话的重要讲话精神和王沪宁同志代表党中央在中国工会十七次代表大会的致词、中国工会十七次代表大会工作报告,并对新一代的领导班子成员进行了介绍。
  会议提出,要按照报告中提出的“营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。加强劳模和工匠人才创新工作室创建,深化新时代工匠学院建设。创新劳模培养选树和管理服务工作,推动落实劳模政策,加强劳模教育培训,为劳模成长搭建平台、创造条件,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心。持续开展学习宣传先进模范和大国工匠系列活动,广泛宣传劳模和大国工匠先进事迹,厚植工匠文化,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。”的具体要求,进一步强化西湖区劳模工匠工作,在服务上优化细节重品质,在关爱上真心实意重交流,在作用发挥上创新模式搭平台,在围绕中心上弘扬精神传技艺,真正在全社会形成关爱劳模、尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。
  随后,劳模们围绕十七大精神和习近平重要讲话展开了热烈的讨论。市劳模夏成表示,“通过学习中国工会十七大会议精神,作为一名劳模,感觉肩上的责任更大了,拼搏的动力更强了,奋斗的勇气更足了。今后自己一定要立足岗位、加强学习、不断提升专业技能和综合素质,用自己的实际行动,不负党和政府对自己的肯定、人民群众对自己的信任,以及劳模这个沉甸甸的称号。”省五一劳动奖章获得者、西湖区总工会调研员梅建社说,“作为一名曾经的工会干部,学习十七大精神让人很振奋,工会工作在新时代将大步的迈出稳健的步伐,工会改革在新征程将绽放耀眼的光芒。劳模工匠是全社会的宝贵财富,劳模工匠精神更是引领社会进步发展的无穷动力,我们工会要把这种精神挖掘好、宣传好、弘扬好,更要在广大职工树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。”
  最后,会议强调,中国工会第十七次代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,全区劳模工匠、工会干部、职工群众要把深入学习中国工会十七大精神、深刻领会党中央对工人阶级和工会工作的新要求,作为今后一个时期的首要任务,将学习和实践结合好,把学习成果转化为推进工会改革的动力、服务职工群众的能力、助推中心工作的实力,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加远大的追求投身“三全”西湖建设新阶段。
  (蔡卉)
  浏览次数:157

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号