今天是:

天气预报:

万家星城幼儿园工会开展“保育员知识竞赛”活动

发布时间:2018年11月07日

  2018年11月7日,杭州市万家星城幼儿园开展“保育员知识竞赛”活动,此活动由总务主任张丽琴老师策划,保健周春燕老师主持,全体保炊人员参与。
  在比赛之前,全体保炊人员温故学习了《保育图文手册》、《如何预防“诺如病毒”传染》这两项内容,接着就此两项内容进行了一场激烈地知识竞赛活动。
  本次比赛目的是让保炊人员进一步了解幼儿卫生保健基础知识,掌握日常保育工作中的操作常规,以便能更好地配合教师开展教学活动,提高幼儿园的保教质量。竞赛内容包括幼儿常见疾病和传染病的预防与护理、卫生保健知识、幼儿园的消毒和隔离、日常规范操作和安全工作等。竞赛题目分为必答题、抢答题和风险题和情境题。由于大家比赛前都认真的学习、有充分的准备,所以大家都表现出色,对答如流,赢得了阵阵掌声。
  通过本次保育员知识竞赛的开展,不仅提高和巩固保育后勤人员的业务理论知识水平,更是培养保育员在会做的同时敢于说、勇于说,真正做到知行言统一,最终力求:注重规范,争创优质保育。
  (张丽琴)
  浏览次数:98

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号