今天是:

天气预报:

阿斌电力技术服务队开展重阳节爱心孝老活动

发布时间:2018年10月19日

  重阳节前夕,为更好的践行“人民电业为人民”的服务宗旨,架起服务老百姓的连心桥,阿斌电力技术服务队积极开展“浓情九九重阳节、爱心孝老进社区”主题活动,为老年用户群体提供“爱心孝老”服务。
  10月11日下午,服务队早早来到位于杭州下城区的王马社区,身着红马甲的阿斌电力技术服务队队员们正上门为老人填写“爱心孝老卡”信息登记表,“我很高兴,以后有了电力专线,再也不用担心电力故障了。”拿到自己的专属卡,退休老党员、老劳模李锦文开心地说。服务队队长史文斌握着老人的手亲切的说“不客气,这是我们应该做的”,并仔细检查户内用电设备,排查安全隐患,给老人传授安全用电技能知识,提高安全用电意识,确保独居老人用电安全。
  据悉,年龄在80周岁以上的独居老干部、老红军、老劳模、老党员、老教师可优先申请“爱心孝老卡”。持有“爱心孝老卡”的老人,将享受结对专线及24小时电力故障排查服务;主动上门办理业务,室内线路免费检查,宣传电力安全知识;每半年回访用电情况,按需每年提供一次全年电费清单;电力相关手机app软件安装、注册、使用指导;节日敬老爱老尊老活动。
  服务队推出“爱心孝老卡”,架起服务老百姓连心桥的同时,向社会传递了崇尚敬老、爱老、助老的传统美德,得到社区和居民的广泛好评。截至目前,服务队已在杭州各个主城区开展爱心孝老活动,具体包括商教苑社区、石灰桥社区、王马社区、半道红社区、小营巷社区和闻涛社区6个社区,发放爱心孝老卡,共计办理“爱心孝老卡”30户。
  (史文斌 蔡海波)
  浏览次数:840

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号