今天是:

天气预报:

杭州西湖风景名胜区钱江管理处召开职业技能领衔人年度考评汇报会

发布时间:2018年10月12日

  我处自去年起,积极探索人才队伍建设新思路,推进“领军人才”计划,制定《钱江管理处职业技能领衔人培育建设实施意见》,搭建职业技能人才培育平台。经过一年的试行,9月30日下午,我处召开2017-2018年职业技能领衔人一年培育期满考评汇报会,处工会主席寿建清、相关科室负责人、区大师工作室领衔人以及处职业技能领衔人共同参会。
  会上,三位区大师工作室领衔人首先汇报了一年培育期的工作业绩和主要成果。蒋春其,致力于大树迁移保护复壮,工作室总结出了一整套大树迁移施工的操作流程和专业技术,一年来不单致力于辖区古树名木保护,还“走出去”为浙江大学之江校区、杭州宪法纪念馆等单位提供技术支持。傅强,致力于牡丹芍药引种、嫁接、消毒、种植、施肥及日常养护管理工作,新开辟牡丹种植地300余方,成功举办2018年六和塔“国色天香”牡丹花展。卢一鸣,致力于蕨类植物引种、种植和日常养护工作,目前共引种养护40余种蕨类,成功举办首届蕨类科普展和蕨类组合盆栽青工比武。
  接着,五位处技能领衔人也结合培育主题进行了汇报交流。吴国平,致力于龙井景区野生地被植物的引种应用与养护,初步筛选出适合龙井景区的野生花卉植物近20种,并开展花卉育种,不断改进日常养护措施。朱辉,围绕景区楹联匾额专项讲解,依托各种资源开展传帮带活动,组织“楹联匾额大比拼”活动,考核讲解员对辖区景点楹联匾额专项讲解能力,在她的精心指导下,我处讲解员在各项大赛中斩获殊荣,她也当选为2017年“最美西湖人”。李宝荣,围绕烟霞洞摩崖石刻的拓片,开展技能传帮带工作,开展《烟霞洞摩崖石刻》主题讲座、现场传授拓片制作技艺等,他的事迹还被杭州电视台报道,讲述摩崖石刻的日常巡查及保护工作。徐艳红,带领团队成员投入到微型情景剧《走近弘一》的编演中,还组织了技师传授、技能培训等,并撰写《李叔同活了》论文发表在专业期刊上。
  在听取了汇报内容后,相关科室负责人对领衔人在实际工作中遇到的难点进行了探讨,进一步明确工作方向,梳理工作重点。处工会主席寿建清充分肯定了各位领衔人取得的成绩,希望他们继续发挥特长,做好传帮带工作,同时建议加强对领衔人的工作支持,继续提升软硬件,更好地推进培育平台建设。
  最后,我处为考核合格的七位领衔人颁发了荣誉证书,以资鼓励。今后,我处将进一步规范职业技能培育平台考核管理,完善激励机制,加强工作室之间的交流互动,给符合条件的技能人才更多的培育机会,为申报区级、市级大师工作室提供“后备库”,让“匠人精神”在钱江不断传承。
  (戴媛媛)
  浏览次数:89

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号