今天是:

天气预报:

淳安县重点工程社会主义劳动竞赛活动取得成效

发布时间:2018年10月11日
  为全面贯彻落实淳安县委“坚定不移共抓大保护、不搞大开发,奋力推动康美千岛湖高水平转化、高质量发展”精神,年初,按照县委县政府《关于印发2018年淳安县重点项目名单、年度目标和节点计划、开竣工计划的通知》(淳政办发〔2018〕13号)文件要求,淳安县总工会会同县发改局从74个重点实施项目中,筛选10个事关淳安长远发展的重点基础设施建设项目,开展以比质量、赛工程创优争一流,比安全、赛文明施工保安康,比高效、赛科学管理保工期,比创新、赛技术进步促发展,比作风、赛廉政工程促和谐的“五比五赛”重点工程社会主义劳动竞赛活动,经过半年多时间的有序推进,取得了较好成效。
  自县重点工程社会主义劳动竞赛活动开展以来,县总工会会同县发改局、县住建局、县安监局等单位建立了社会主义劳动竞赛活动协调领导小组和专家组两个专门的工作机构,并建立了工作制度,由专家组负责日常的工作巡查和评审,先后开展项目巡查2次,召开座谈会1次。各参赛单位也制定了具体的竞赛活动方案和工作计划,明确了分管领导和具体联络员,各项工作有序推进。
  在项目进展过程中,体现出三个显著提升:一是工程质量显著提升。对立功竞赛项目定期组织专家组实施全过程、系统性的质量监管,发现问题现场及时反馈,做到严格管理、科学监督,尤其在工程质量实测实量,数据真实性方面有显著提升,如县一医院二期工程,现场实际测量精准度都在90%以上。二是项目水平显著提升。劳动竞赛实现以赛推工程,以赛强项目,以赛创技术,以赛树标杆,让各参赛单位切实感受到通过竞赛,提升企业品牌,提高工程项目建设的安全、进度、文明施工、科技创新、廉政建设等方面的成效,如千黄高速公路淳安段工程,项目科学推进,已完成形象进度的27%。三是竞赛精神显著提升。自开展立功竞赛以来,在各工地现场悬挂立功竞赛牌、立功竞赛标语,展示工程形象和竞赛精神,在各项目班组大力开展竞赛活动,截至目前共开展竞赛活动23场,并大力宣传立功竞赛活动中的先进典型,传递正能量,把劳模精神、劳动精神和工匠精神融入到立功竞赛活动中去。
  (黎青青)
  浏览次数:315

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号