今天是:

天气预报:

萧山区总工会党总支组织党员参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆

发布时间:2018年09月21日

  为铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,警示未来,9月21日,萧山区总工会党总支组织全体党员赴富阳参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆。
  抗日战争胜利浙江受降纪念馆位于富阳受降镇中秋村,是日本帝国主义战败并宣布无条件投降后被指定作为侵驻浙江地区日军投降的唯一地点。它是目前浙江省唯一一座大型抗战胜利主题纪念馆,由地上的受降厅和地下展厅组成。地下展厅分为“侵略暴行”、“不屈抗战”和“胜利欢庆”三大部分,陈列了大量的历史图片和珍贵物品,介绍了浙江军民艰苦、英勇的抗战史。地上的受降厅里则新布设了群雕,再现了当年的受降场景。一幅幅图片,一件件实物,一段段文字,深刻揭露了日本侵略者惨绝人寰的罪行,生动再现了中国军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹。
  这次参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆,全体党员干部们深切体验了抗日战争这段劫难的历史,感受到了中国人民的顽强和智慧,以及现在和平生活的来之不易。参观结束,大家纷纷表示这是一次心灵的洗礼、灵魂的提纯、党性的锤炼,要铭记历史,勿忘国耻,在实际岗位上争做合格党员,践行工会“铁军”精神。
  (陈姗)
  浏览次数:240

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号