今天是:

天气预报:

"两山理论”发源地——余村探究

发布时间:2018年09月17日

  9月15日产业一支部联合机关四支部在安吉余村开展党日活动。
  安吉余村是习总书记“两山”理论发源地,十多年前,这里曾是空中飞沙走石、河里泥浆遍布的“穷山恶水”景象。在“两山”的理论指导下,十多年来,余村切实转变发展思路,变靠山吃山为养山富山,实现了经济发展与生态保护的双赢。

  实地参观了余村的发展后,产业一支部组织开展了“主任讲党课”系列学习活动。宣文卫工会主任王昌功以“习近平的七年知青岁月”为主题,着重讲解了习总书记在七年上山下乡中所取得的业绩以及这段经历对习总书记的影响。
  机关四支部邀请了朱幼青巡视员给所有党员上党课。朱幼青先是指挥大家齐唱了《没有共产党就没有新中国》,在活跃氛围提振精神后,他结合自身的经历,详细地解读了“两山”理论和“八八战略”,深入浅出、生动形象,赢得党员们的阵阵掌声。

  此次活动,还安排了党员们学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和“八八战略”重要内容。产业一支部邀请了结对联建的华东医药集团党支部委员参加。

  (徐琴)
  浏览次数:1919

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号