今天是:

天气预报:

桐庐县总工会慰问“小候鸟”

发布时间:2018年08月09日


  有些鸟可随着一年中季节的改变而作定时迁徙来变换栖息地,这类鸟称为候鸟。而在人类社会中,我们将去到在外打工的父母身边度过假期的孩子称为“小候鸟”。
  每年的暑假,无数的孩子怀着雀跃的心情来到另一个城市,不是因为这个城市有多好玩,不是因为这个城市有多美丽,而是因为这个城市里有自己的爸爸妈妈。因为生活,外来职工没有办法时刻守护在孩子身边;因为生活,外来职工依然没有时间照顾暑期来到身边的孩子。桐庐县总工会爱你--来桐的“小候鸟”,而爱你的方式就是为你而办“小候鸟暑期班”。
  日前,县人大常委会副主任、总工会主席俞建华,县总工会党组书记、常务副主席潘武伟,副主席徐建平分别前往开发区、分水等地慰问了“小候鸟”,了解了“小候鸟暑期班”的开课情况。
  今年,桐庐县总工会在千芝雅、丹可等6个点开设“小候鸟”班,汇集257名全国各地来桐团圆的“小候鸟”,大大增强了外来务工人员在桐工作生活的归属感、获得感和幸福感。
  (雷枭)
  浏览次数:256

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号