今天是:

天气预报:

花港管理处园林线全面开展绿化抗旱工作

发布时间:2018年08月09日


  持续的晴热天气,让杭城绿化饱受干旱困扰。为了确保景区园林绿化植物的正常生长,花港管理处园林线全面开展绿化抗旱工作,集中力量,组织养护人员,派出洒水车,启用各种喷灌设施,对辖区内园林绿化植物进行抗旱浇水作业,打响了抗旱保绿攻坚战。
  为了确保园林植物安全度过持续的高温干旱天气,管理处坚持“科学浇灌,适时浇水”的原则,合理安排人员,灵活调整工作时间,采用“避开高温锋芒,错时作业抗旱”的战术进行景区抗旱。避开中午、下午高温天气和交通高峰期,早晚集中浇水、洒水,重点加大夜间浇水力度,降低水分蒸发速度,避免植物灼伤,提高浇水效率,使得绿化苗木旱情能够得到及时缓解。白天上午,各班组用水泵对公园内的园林植物进行全面灌溉,尤其重点关注新种苗木和杜鹃等不耐旱的花木。夜间用洒水车对杨公堤、南山路、虎跑路、三台山路等道路两侧以及中央绿化带进行抗旱浇水。喷灌设施也已全部开启,最大限度地给植物补充生长用水。此外,在牡丹园、三台山路搭起了遮阴网,保护容易晒伤植物,避免阳光直射造成叶片灼伤。
  启动夜间抗旱作业以来,工作时间为16:00-22:00。新花港生产班班长王卫,身先士卒,儿子生病了还坚持加班抗旱,水枪在他的手里,仿佛魔法棒,谱写着生命的赞歌。西湖之美美在用心种下的一草一木,美在汗水湿透的辛勤劳作,美在我们园林人不懈的努力当中。炎炎夏日里,花港园林人忘我地挥洒着青春的汗水,整件衣服湿透了又晒干又湿透,用心呵护着西湖边的那一抹绿色。在花港园林线,还有很多像王班长这样任劳任怨、甘于奉献的优秀职工,他们团结一致,积极投身抗旱保绿工作,共同谱写护绿华美乐章,用实际行动守护“绿色花港”阵地。
  (杭州市园林文物局花港管理处工会委员会)
  浏览次数:1924

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号