今天是:

天气预报:

萧山区总工会看望慰问“小候鸟”

发布时间:2018年08月08日
  
  对很多在萧山的外来务工人员来说,每年七八月份和孩子相聚成了一家人最期待、最开心的日子。但由于工作原因,这些职工没有太多时间陪伴孩子,如何安排孩子的暑期生活成为一个难题。日前,区总工会党组书记、常务副主席王斌,党组成员、副主席王肖伟,副主席朱建兴分别前往各个暑期爱心班,看望慰问了“小候鸟”并考察了暑期爱心班的开设情况。
  “这些‘小候鸟’平均年龄在5至15岁,他们每天7点左右来教室。上午,我们会组织大家在篮球场进行各种球类运动和游戏。下午我们组织进行舞蹈、绘画、手工等课程。还聘请了大学老师辅导作业。”在萧山经济技术开发区桥南区的万龙机械有限公司,“小候鸟”暑期班已热热闹闹办了7年。300多平方米的活动空间,整洁干净。“小候鸟”班给孩子们提供了集中学习活动的场所,同时也保障了孩子们的人身安全,从而解决企业职工的后顾之忧。除了日常教学,暑期班还开设专门的课程,教授孩子们安全知识,帮助孩子们树立安全意识。
  据不完全统计,今年开发区、新塘、城厢、瓜沥等镇街平台以企业单办、村企合办、社区联办等形式,举办各类“小候鸟”班112个,已有4000余名“小候鸟”享受到了关爱与呵护。
  (瞿波 漏鑫瑞)
  浏览次数:218

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号