今天是:

天气预报:

余杭区2018年“小候鸟”平安夏令营开营

发布时间:2018年07月12日

  “活动不仅能丰富我们的暑期生活,扩展我们的知识面,还可以得到一些小礼物,非常开心。”7月11日,由余杭区总工会组织开展的2018年“小候鸟”平安夏令营启动仪式在仁和街道举行,辖区内企业职工、职工子女代表、工会志愿者等50多人走进仁和第一幼儿园、南方中金环境股份有限公司等地,开启为期40多天的“小候鸟”平安夏令营活动。
  每当暑假来临,总会有一些孩子千里迢迢赶到父母工作的城市,与父母团聚,享受快乐的暑假时光,这些孩子被人们亲切地称为“小候鸟”。团聚是幸福的,但暑假期间,孩子们的安全问题也随之而来。今年,仁和街道结合“春泥计划”,由街道总工会牵头,联合企业和学校开设“小候鸟”平安夏令营,面向辖区内外来务工人员子女,设立了文化课、绘画课、自我教育、安全教育、生活常识教育以及户外活动等内容,为“小候鸟”们营造一个多姿多彩的暑期生活。
  梁瑞是仁和中心小学三年级的学生,当天他参观了爸爸梁大平工作的车间,听爸爸讲设备操作的原理,也体会到了爸爸工作的辛苦。他说:“看到爸爸工作那么辛苦,在夏令营我一定会好好学习,不让爸爸担心。”
  “放暑假了,小孩子在家里没人照看,安全存在很大隐患,而我们作为家中,在上班的时候也会经常想着孩子,担心孩子会不会出状况。”梁大平是黑龙江人,他说:“让孩子参加小候鸟夏令营活动,不仅解决了孩子学习问题,还能让孩子接触其他小朋友,同时他也不用担心孩子安全、寝食饮居问题,能在公司安心工作了。”
  为了让在余杭工作的外来职工们白天能安心工作,区总工会每年都会组织开展“小候鸟”爱心夏令营活动。今年,余杭工会将在全区22个镇街(平台)陆续举办“小候鸟”夏令营,同时积极动员各级工会,结合各自实际,推出丰富多彩的“小候鸟”关爱活动,提升职工幸福感,让他们充分感受“娘家人”的关爱,为“幸福余杭”建设添砖加瓦。
  (郑敏泉)
  浏览次数:205

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号