今天是:

天气预报:

市宣文卫体系统认定首批“匠心达人”

发布时间:2018年06月13日


  5月28日,杭州市宣文卫工会召开2018年“匠心达人”认定表彰会。来自宣文卫体系统的首届30位“匠心达人”、各片组组长和“匠心达人”所在单位的工会主席应邀参加了本次会议。
  会上,颜涵夷宣读了首届“匠心达人”的认定名单。来自杭州日报的版式总监俞帆、杭州文化广播电视集团(杭州电视台生活频道)主任杨笠、华数传媒网络有限公司大数据中心刘晓敏、杭州市第一人民医院主任医师俞文华、杭州市体育中心中级教练赵燕代表宣文卫体系统分别从个人的成长经历和对工作的感悟、对匠心的理解和诠释等不同角度做了交流发言。
  市宣文卫工会主任王昌功强调,宣文卫体系统“匠心达人”的认定是工匠精神和劳模精神、最美精神的充分结合。我们的“匠心达人”都兼具了对工作的执着与热爱、拥有克难攻坚和精益求精的执着,更具有坚守平凡、无私奉献的精神;同时,王昌功对“匠心达人”提出三点希望:一是要继续前行,做不忘初心的榜样;二是忠于事业,做无私传承的榜样;三是与时俱进,做不断创新的榜样。会议号召广大宣文卫体系统职工学习工匠精神,并能在今后工作中能涌现出更多独具产业特色的“匠心达人”。
  为进一步发扬工匠精神,杭州市宣文卫工会还连同杭州电视台“我们圆桌会”的栏目开展了工匠精神的大讨论。围绕“匠心达人”活动介绍、工匠精神的内涵和价值、如何弘扬工匠精神三个主题,邀请了部分“匠心达人”的代表,参与到节目中来。他们当中有治疗天下第一痛的三叉神经医生、有用通信点亮教育的幼儿教师、有决定杭州日报每日版式的划版师、有杭图唯一一位古籍修理师、有五代世家传承的魔术师、有国家队退役一心从事青少年足球运动员培养的足球教练等。他们围坐在一起侃侃而谈,谈出了他们对工作从热爱到执着并至今一直坚守的宣文卫工会“匠心达人”的风貌。“日日走不怕千万里,天天做不怕千万事”,杭州市宣文卫工会还将继续选树行业内更多更优秀的“匠心达人”,讲好达人故事,弘扬好精雕细琢、精益求精、爱岗敬业、传承创新的工匠精神。
  (颜涵夷)
  浏览次数:425

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号