今天是:

天气预报:

莲花镇工会联合举办劳动法律知识讲座

发布时间:2018年05月17日

  5月15日上午,莲花镇两新支部、商会、工会联合举办了一场关于企业法律风险防范专题讲座,诚邀建德市春秋律师事务所王俊臣律师讲课,该镇各企业法人、党员干部及工会主席共计40余人参加了此次讲座。
  王俊臣律师就合同管理的风险防范;企业用工风险防范;企业老板经常遇到的若干刑事司法问题;透融资及资本运营法律风险;企业税务管理和税收筹划等问题进行讲解。尤其对公司注册中问题,包括虚假注册、抽逃出资,筹集资金过程中的风险,如非法吸收公共存款、集资诈骗;违法税收管理制度,包括故意偷漏税,虚开发票;经营中的风险,如非法经营,以及按照经营项目不同涉及伪劣商品、食品药品等,指出企业及企业法人法律风险的防范尤为重要。大体来说,做好企业法律风险防范有以下两种途径,一是要提高法律意识;二要学会提前预防法律风险,防患于未然。
  讲座完毕后,参会人员纷纷表示王俊臣律师的讲座让人受益匪浅,能够增强其法律意识,弥补法律知识漏洞,以便应对生活工作中的一些常规法律风险。企业通过进行法律风险防范管理能够有效地预防和减少经济损失,给企业带来总体效益的增长,提高企业的综合价值,从而为莲花镇经济舔砖加瓦。
  (张谨)
  浏览次数:59

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号