今天是:

天气预报:

万家星城幼儿园工会开展母亲节插花活动

发布时间:2018年05月15日


  插花是一种高雅的审美艺术,是表现植物自然美的一种造型艺术。恰逢母亲节,一个感谢母亲的节日。5月11日,万家星城幼儿园工会组织全体教职员工开展了“五月飘香 感恩母亲”的母亲节插花活动。
  循着花香,走进花艺培训室。美丽的花艺老师为了我们介绍了花的文化、中西插花的异同点,讲解了鲜花护理保存以及插花的步骤,“插花的时候,要分层次,高的在中间,矮的在旁边,还要注意颜色的搭配……”花艺老师从花的造型、花的大小、花的色彩、花的保存等基本的方式方法对我们详细讲解,并且娴熟的用剪刀把花朵一枝枝修剪整齐,把花一枝一枝插在花泥里,一束漂亮的花束就完成了。
  按照花艺老师的讲解教职工选择了一朵朵美丽的鲜花、有康乃馨、满天星、勿忘我、风铃、水晶等各种配花。现场气氛热烈,一边插花、一边探讨,大家兴致很高,当一件件美丽的作品展现在大家眼前,老师们的脸上漾溢着幸福感和成就感。
  此次插花活动,不仅丰富了教职工们的业余生活,还让他们学会了如何去通过插花来装饰自己的生活环境,点缀生活中的美。不仅让已当上母亲的老师给自己制作了一份永恒的幸福花开,同时也给自己的母亲们带去了一份惊喜和幸福!
  (吴晓芬)
  浏览次数:815

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号