今天是:

天气预报:

市总工会机关团总支组织团员青年参观于谦祠

发布时间:2018年05月04日
分享到:


  5月4日下午,市总工会机关团总支组织团员青年来到于谦祠参观学习。
  于谦祠是杭州市爱国主义教育基地,杭州市廉政教育基地,
  “于忠肃公祠”几个篆书大字显得庄严肃穆。序厅正中一巨大石灰岩上镌刻着前言,石灰岩造型取意于谦青少年时所作诗作《石灰吟》,“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”也正是于谦一生刚正不阿、两袖清风高洁品性的真实写照。后殿陈列于谦生平事迹,采用图版和照片相结合的形式,分“少年壮志”、“勤政廉明”、“保卫北京”、“永垂青史”四个部分,详细介绍了于谦高尚的品格、卓越的功绩以及悲壮的人生。两侧的陈列柜中,分别展示了于谦的著作和历代有关于谦的评述著作,有《于肃愍公集》、《于少保萃忠全传》、《于忠肃公祠墓录》等。
  团员青年们怀着崇敬的心情,参观了馆内的史料和文物,均被于谦刚正不阿、勤政为民、鞠躬尽瘁、清正廉洁的崇高气节所震撼,纷纷表示要学习于谦“爱国、勤政、为民、清廉”的精神,努力为职工群众办好事、办实事。
  (机关党委)
  浏览次数:575

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号