今天是:

天气预报:

市旅贸工会连续四年邀请优秀外来务工人员游西湖

发布时间:2018年04月27日
分享到:


  “未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”西湖的美,让白居易这位优秀的外来务工刺史流连忘返。1194年后,美丽的西湖又迎来了杭州市旅贸工会的200位优秀外来务工人员。
  为庆贺“五一节”,致敬劳动者,让优秀外来务工人员在共建品质之城的同时能共享美好生活。4月20日,市旅贸工会特意包下“宝石舫”游船,此船即是G20杭州峰会期间接待习近平主席和各国元首的用船。
  当日天气晴朗,风和日丽,大船悠悠而行,清风徐徐而来,断桥、白堤、平湖秋月、湖心亭、阮公墩、苏堤等美景依次进入眼帘,与往日在岸上观景不同,此刻在船上,远处青山含黛,近处波光粼粼,美景映入湖中,别有一番风味!
  待船靠岸,登上小瀛洲,各自相约而行,享受这半日闲情,环洲饱览西湖美景,真是好不畅快!
  近年来,市旅贸工会不断加强非编职工入会工作,最大限度把促销员、保安员、导游、出租车司机、劳务派遣工等非编职工纳入到工会组织中来。在做好组织入会的同时,深入开展服务农民工系列活动,做好农民工免费上大学、技能培训、体检、疗休养、医疗互助等工作,举办外来务工人员子女暑期夏令营、关爱小候鸟等活动。在关心关爱他们的同时,努力将外来务工人员打造成一支知识型、技能型、创新型高素质劳动者大军,为加快旅贸产业高质量发展进一步发挥主力军作用。
  (赵强)
  浏览次数:287

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号