今天是:

天气预报:

市宣文卫工会举办系统通讯员培训

发布时间:2018年04月16日
分享到:

  为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和杭州市工会第十五次代表大会精神,弘扬“中国梦˙劳动美”,加大劳模精神、工匠精神和最美精神的宣传力度,市宣文卫工会于4月10日至11日在建德举办了系统通讯员培训,来自宣文卫体系统50多名基层工会干部参加了培训。
  此次培训邀请了市总工会宣教中心主任高晓宇和杭州日报时政要闻中心副主任卢强进行了授课, 高晓宇从聚焦中心、引领思想、服务大局、服务职工出发,就如何加强工会宣传工作,如何充分发挥《杭州工运》、杭州工会网、市总工会微信公众号和“杭工e家”APP等媒体的作用,作了详细的讲解,希望宣文卫体系统做到重大事件有声音、重要时点有呼应、重要工作有反映。卢强则对工会新闻的采访与写作进行了讲解,通过具体的案例分析,就如何提高新闻敏感性、抓住最佳时机、提高新闻可读性等方面,深入浅出地介绍新闻采访、新闻写作的要素、方法和技巧。希望基层工会干部在宣传工会工作时,能够做到事实与新闻规律紧密结合,言之有物、言之有理、言之有趣,从而实现工会工作最佳的传播效果。
  参加培训的工会干部普遍认为此次培训很有必要,受益匪浅,不仅增强了基层工会干部的新闻意识和写作能力,而且充分了解了杭州市工会新媒体工作平台和良好发展态势,为基层工会弘扬一线职工奉献精神、展示时代正能量提供了强大力量。
  (欧阳素芳)
  浏览次数:316

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号