今天是:

天气预报:

凯旋街道景华社区工会开展节前消防大演习

发布时间:2018年02月13日
  为切实加强社区居民群众消防意识,给居民群众过个祥和、平安的新春佳节,2月12日下午,景华社区工会联合凯旋街道消安站、社区物业在景华苑里开展春节前居民区消防演练,演习结束更是为居民群众讲解灭火、逃生知识,提高居民自救、互救和逃生能力。
  下午三点,警报一响,消防员专们立马穿上消防服,登上社区微型消防站的消防车,拉响警笛,快速地到达火灾点——17幢楼门口。几位消防员一打开车门就开始互相协作,一人快速打开消防栓,一人拿着水袋快速连接,一人拿着枪头抱着水袋跑上四楼,几位消防专员有条不紊地动作着,很快一株水龙从天而降,迅速扑灭起火点。
  整一场演习下来,所花费的时间不超过5分钟,围观的居民们都叹为观止,纷纷对社区消防专员竖起大拇指。虽然这些消防专员并不是真正的消防员,但是他们的动作连贯、配合度高、行动迅速,值得肯定。
  演练结束后,社区消防专员及志愿者向居民以及店面发放消防安全宣传单,还在居民楼栋单元口及醒目位置张贴冬季防火安全知识宣传单和安全用火、用电、的温馨提示。
  通过此次演练,社区的居民学会了如何在火灾发生的第一时间能够采取正确的方法自救、互救、有序、安全地撤离、疏散、扑火,提高了居民的防火意识,增强了火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。
  (劳心怡)
  浏览次数:184

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号