今天是:

天气预报:

桐庐县总工会帮助外来职工平安返乡

发布时间:2018年02月13日

  2月10日上午9:30,桐庐县总工会举行了“外来职工平安返乡”欢送活动。在返乡大巴出发厂区内,返乡员工们一个个笑容挂满脸上,礼包占满双手,一辆辆大巴也整齐地排列着等待出发,现场洋溢着幸福的味道。在欢声笑语中,200多名桐庐外来职工怀着激动的心情,分乘4辆长途大巴,去往贵州、河南、云南、江西四地,踏上了返乡路程。
  来自河南安阳的外来职工王根喜很是激动:“现在真好,有了工会的帮助,不用自己焦心火车票,坐上大巴就能到家。真心感谢桐庐工会,过完年,争取早点回来,把更多的老乡带桐庐来,把桐庐作为自己创业、工作的第二故乡,把最美桐庐建设得更加美丽。”
  本次活动,县总工会筹集了15万元资金,帮助联系租用长途客车,补贴租车费用、赠送食品、饮料等多种形式,帮助杭州力高旅游用品有限公司、千芝雅卫生用品有限公司、浙江龙生汽车部件科技有限公司、杭州旭日鞋业有限公司、杭州三星玉米产业科技有限公司、中艺花边集团有限公司、杭州妙洁日化科技有限公司等县内多家企业,以及江南镇、开发区、富春江镇等乡镇街道的企业的外来职工1500余人平安返乡。
  帮助外来职工平安返乡活动是县总工会连续第9年开展的这项活动,旨在关心关爱外来职工,服务企业和实体经济。9年来,县总工会共出资100余万元,惠助外来桐庐职工30000余人次顺利返乡过年。
  (丁天劲)
  浏览次数:492

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号