今天是:

天气预报:

下城区总工会与浙江大学工会携手开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动

发布时间:2017年12月01日


  随着2017年逐渐步入尾声,外来务工人员的工作、生活等各项事宜时刻牵动这社会各界的关注之心。为进一步加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,下城区总工会与浙大工会在“12·4”国家宪法日前夕,联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。
  本次讲座邀请浙江大学光华法学院民商法学博士季若望老师为辖区100名职工,就《婚姻法》《反家庭暴力法》进行了精彩、细致讲解。季老师以PPT结合实际案例,图文并茂,详细分析了家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,并分别从男、女职工各自角度讲解如何处理好夫妻关系。宣讲完毕后,在场的职工纷纷向季老师提问,表示通过这次讲座,提高了职工对家庭暴力的意识,帮助大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,增强了其依法维护权益的能力,同时对及时化解家庭矛盾、维护社会稳定也起到一定的作用。
  为深入推进“七五”普法工作,区总工会还在讲座现场及中大银泰城广场发放《民法总则》《工会法》《劳动合同法》等普法宣传手册500余份,得到了职工们的欢迎和好评。
  (朱瑛  高嫄)
  浏览次数:7010

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号