今天是:

天气预报:

“杭工学堂”公益职工国画初级培训班圆满结束

发布时间:2017年11月30日
分享到:


  11月29日,“杭工学堂”公益职工国画初级培训班在市工人文化宫圆满结束,培训达到了预期效果,得到了学员们的一致好评。
  本次培训为期三周, 共有20名来自全市各单位的职工学员参加了培训。培训采用了理论教学和实践教学相结合培训方式,教授了花鸟画发展、名家画作鉴赏和临习、白描和写生、工笔画临摹、笔墨纸颜料特性等内容。吴明儿老师为学员着重讲述了国画花鸟写生创作要点,并结合学员实际,针对学员画作优缺点,指导学员改进书画,让学员们的书艺水平得到提高。通过三周的课程,职工学员的书画专业能力、理论知识和鉴赏水平得到迅速提升。吴老师精湛的作画技艺以及学员乐于学习的态度,让此次国画培训意义深远。“吴老师您还会来教我们书画吗?我们还想继续跟您学习啊!”,“吴老师,您再开个人物画的培训班吧,我们都来!”,学员们依依不舍地说道。“未来杭工学堂还会开设更多的课程,我们还有机会重聚的,我们是书画一家人!”吴老师笑着说道。此次培训使学员收获颇丰,既陶冶了情操又提升了能力,达到了预期效果。
  此次培训也是贯彻落实十九大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养职工技能,推进文艺进大众的重要举措,参与学习的职工学员珍惜学习机会,积极交流,做到学以致用,将书画艺术融入工作生活,为继承和创新中华优秀传统文化做出自己应有的贡献。
  (朱文斌)
  浏览次数:2048

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号