今天是:

天气预报:

塘栖镇总工会开展2017“水韵塘栖杯”中式烹调师技能大赛

发布时间:2017年11月28日
分享到:

  11月28日下午,由塘栖镇总工会主办,塘栖成校承办、区总工会、塘栖镇职工素质教育领导小组协办的2017“水韵塘栖杯”中式烹调师技能大赛在塘栖成校拉开帷幕。来自塘栖大厦、花中人酒店、月皇晟酒店、缶庐山庄等20名烹调师进行了厨艺大比拼,本次厨艺大赛不仅是厨艺比拼,更是一次厨艺交流的过程。
  本次大赛是中餐热菜单项比赛,大赛本着“公正、公平”的原则,每位选手在90分钟内完成2个中式菜肴的制作,其中一个是规定菜肴青椒炒肉丝(占50%),另一个是自选菜肴(占50%),满分100分。为了准备这次厨艺比拼,参赛选手们都提前做好了准备,拿出自己的看家本领。自选菜肴比拼开始后,只见大厨们纷纷拿出自己烹制好的私房菜、拿手菜,摆满了桌子。荤菜、热菜、凉菜、素菜应有尽有,涵盖了煎、炒、炖、炸、蒸、煮等多种烹调技术,不仅品种丰富,而且色香味俱全,让人垂涎欲滴。还有的参赛者为菜品起了极富创意的名称,“黄金虾球”、“鱿鱼寿司”等为大赛增色不少。
  经过激烈比拼,由评委团进行现场打分,杭州月皇晟大酒店周益锋获得比赛一等奖;塘栖大厦唐贤、花中人大酒店杨雪峰获得二等奖;塘栖雷迪森庄园吴思龙、花中人大酒店姜红、李国军获得三等奖,最后,镇总工会主席张华余和塘栖成校校长李平为获奖选手进行了简单而隆重的颁奖,本次活动不仅展示了塘栖地方特色饮食的文化与魅力,还为下一步培育创建特色菜肴烘托了良好的氛围。
  (沈燕燕)
  浏览次数:1925

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号