今天是:

天气预报:

下城区总工会以“三到位”做好职工登革热防控工作

发布时间:2017年09月28日
  为全面防范“登革热”在我区的蔓延,下城区总工会积极响应下城区委、区政府统一号召,在全区1000余家独立建会企业中,掀起了“登革热”防控工作“大会战”,以“三个到位”措施,做好登革热防控的阶段性工作。
  一是宣传发动到位。下城区总工会要求各级工会干部,分别进企业、进工地,入户上门宣传开展登革热防控工作的重要性和必要性,耐心向职工群众讲解登革热的危害和防控知识,使广大职工提高防蚊灭蚊意识,自觉配合、主动参与到防蚊灭蚊工作中来。目前已进企业、商店、建筑工地、职工宿舍300余家(户),发放宣传资料1200余份,营造了人人参与登革热防控工作的良好氛围。
  二是培训教育到位。发挥劳模、先进示范引领作用,成立了以劳模为主体的工会登革热防控志愿者队伍,通过工会公开栏、宣传栏海报以及微信公众平台的推送等方式,向企业、职工宣传登革热的传播途径、症状、防护措施和应对方法等登革热预防知识,还在外来务工人员较多的联合工会开展了2场与防控登革热相关的专题培训教育。
  三是措施行动到位。各级工会组织积极配合区有关部门、属地街道开展防蚊灭蚊、环境整治活动。工会干部对辖区企业、生产车间、职工宿舍的卫生死角、排水沟、绿化带、厕所进行清理、灭虫,重点对企业内部和周边的绿化、植物容器积水进行了检查、倾倒,为企业和职工营造卫生、健康、和谐的生产生活环境。并要求各基层工会和企业、职工及时发现、报送防控“登革热”中的有关难点和问题,打赢这场预防登革热的“大会战”,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。
(朱瑛)
  浏览次数:7411

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号