今天是:

天气预报:

临安市总工会组织“送清凉”活动

发布时间:2017年08月21日
  一句关切的话语、一份简单的慰问品,自7月下旬临安市“送清凉”活动开展以来,众多一线职工、困难家庭感受到了炎炎夏日里的丝丝清凉。
  7月下旬,牵挂着奋战在全市经济社会发展一线广大职工的市四套班子领导分赴各条战线,看望慰问一线职工。此后,临安市总工会分别对市重点工程建设、企业高温车间一线职工以及困难家庭进行慰问,据了解,截至目前,共计向5.5万名一线职工、548户困难职工家庭送上“送清凉”慰问金(慰问品)。
  党委政府的集中慰问行动,也带动了众多企业的加入。市总工会法工部负责人表示,在高温作业企业开展的防暑降温督查行动中,发现大部分企业为职工准备了凉茶、防暑药品等,还有宇中高虹、福斯特等企业自行出资购买慰问物资发放给一线职工,给他们带去了更多关爱。
  为了深化“送清凉”活动,市委宣传部、市总工会、市城管局、市文明办、临安广播电视台、工商银行临安支行联合举办“一杯水”公益活动,40多家单位积极响应,设立了100多个爱心休息点,为户外工作者们提供一杯水和休憩的地方。
  而为了让“一杯水”有一个家,市总工会还设置了“爱心驿家”, 让户外工作者夏天可以乘凉,冬天可以取暖。目前,市总工会职工服务中心、市城管局工会首批两家“爱心驿家”服务站点已投入使用,里面配备了空调、冰箱、微波炉、应急药箱等设施,方便了户外工作者喝水、热饭、休息。
  “一直以来,我们都很重视‘送清凉’活动,‘一杯水’公益活动和‘爱心驿家’,是今年‘送清凉’活动的创新做法。”临安市总工会相关负责人说,为了保障整个‘送清凉’活动高效开展,不仅联合相关部门出台文件,还开展了相应的督查活动行动,真正让一线职工和困难家庭人员在高温里体会到一份关怀、一阵清凉。
  (郑涛)
  浏览次数:7150

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号