今天是:

天气预报:

临安市工会组织积极帮助临安突发泥石流灾害地区自救

发布时间:2016年05月12日
  5月7日上午,杭州临安清凉峰镇出现多发性、急发性泥石流群,涉及杨溪、白果、新峰、颊口等村,受灾农户660多户,90几户受灾较重。在灾害发生后,党委政府迅速反应,靠前指挥,组织力量抗灾救灾,当地群众积极投入自救,社会各界给予强力援助,形成了抗灾救灾强大合力。全市工会组织充分发挥组织优势,深入一线,全力以赴帮助灾区。在进入重建损毁设施和恢复生产生活秩序的重要时间阶段,工会组织积极调动各方资源,凝聚各方力量,特别是增强工会干部、技术骨干和一线救援人员的使命感和责任感,激发他们发扬连续作战精神,冲在救灾一线展现积极作为。
  “这次灾害十分突然,受到泥石流冲击、水淹的农户和企业较多,给灾害发生地的群众和企业造成了重大损失。通过我们这几天实地走访调查的情况来看,受灾面较广,受灾程度较大,部分企业设备受淹给企业恢复生产带来困难。目前,针对性的指导工作已在全面进行中,在加强面上指导的同时还在同步进行一对一针对性帮助,使灾区尽快恢复正常的生产和生活秩序。”正在救灾一线的临安市清凉峰镇工会副主席张小飞说。
  据悉,灾害主要发生地清凉峰镇总工会主席杨萌和副主席张小飞在灾害发生后,第一时间就赶到灾区,已连续奋战了5个日夜。他们一家一家走访灾区企业,先后来到桃园食品有限公司、川伟摩擦材料有限公司等受灾企业,确保了受灾企业走访的全覆盖,在实地了解企业总体受灾情况,调查和评估灾情;全面动员,发挥企业工会主席的作用,带头做好各自企业的灾后工作;与企业主和职工交谈,尽量安抚他们的情绪,增强他们的信心;同时,指导企业科学有序进行生产自救,帮助企业尽快恢复生产。
  同时,临安各产业(局)工会也积极行动。滑坡和泥石流给灾区的交通、水利、供电、供水、通讯等基础设施造成了重大破坏,其中给清凉峰镇区域内公路造成的直接经济损失就达到3000余万元。为便于灾后的建设,尽快恢复生产,保障灾区群众的日常生活,必须率先加快基础设施的重建。灾害发生后,有关单位以最强力量保障灾区应急抢修和重建的需要。交通运输局、水利水电局、国资公司的工会组织发挥动员组织、鼓励打气的作用,把最熟悉灾区环境、维修技术最好的骨干力量组织充实到灾区抢修建设大军中,确保抢修工作以最快速度完成,同时还组织技术人员对企业设备维修给予技术指导,赢取灾区群众和受灾企业最大的满意。
  (郑涛)
  浏览次数:1503

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号